EN
03:33:20 Пятница, 15 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В Пензенской области педагог через суд добилась досрочной пенсии

14:27 | 23.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 23 ноября 2016. PenzaNews. Бековский районный суд признал неправомерным отказ управления Пенсионного фонда РФ в Сердобске Пензенской области в назначении педагогу досрочной страховой пенсии по старости.

В Пензенской области педагог через суд добилась досрочной пенсии

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Решением комиссии управления Пенсионного фонда от 26 августа женщине было отказано в назначении пенсии по причине отсутствия требуемой продолжительности стажа на соответствующих видах работ. В специальный трудовой стаж истца не были засчитаны периоды нахождения на курсах повышения квалификации и нахождения в командировке», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Бековского районного суда.

По его словам, было установлено, что необходимость обучения и командировки были обусловлены должностным положением истца.

«Обучение, участие в семинарах является обязательным для работника и непосредственно вытекает из осуществляемой им педагогической деятельности. На время обучения на курсах повышения квалификации и командировок за истцом сохранялось рабочее место, с ней не расторгался трудовой договор, начислялась средняя заработная плата, уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд», — уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что суд включил оспариваемые периоды в специальный трудовой стаж, отменил решение ПФР и обязал назначить женщине досрочную страховую пенсию по старости в связи с осуществлением не менее 25 лет педагогической деятельности в учреждениях для детей.

Актуальное
Читайте также
В Пензе молодая женщина похитила из аптеки крем, угрожая фармацевту ножом В Пензе двое подростков осуждены за попытку сбыть крупную партию наркотика
В Пензе будут укреплять материально-техническую базу школ и детсадов — мэр Станислав Кошлевский назначен прокурором Колышлейского района
В Кузнецке откроют гостиную Деда Мороза В Пензе прокуратура обратила внимание на купленные родителями школьников тетради
В России и за рубежом