EN
23:10:46 Воскресенье, 22 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области педагог через суд добилась досрочной пенсии

14:27 | 23.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 23 ноября 2016. PenzaNews. Бековский районный суд признал неправомерным отказ управления Пенсионного фонда РФ в Сердобске Пензенской области в назначении педагогу досрочной страховой пенсии по старости.

В Пензенской области педагог через суд добилась досрочной пенсии

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Решением комиссии управления Пенсионного фонда от 26 августа женщине было отказано в назначении пенсии по причине отсутствия требуемой продолжительности стажа на соответствующих видах работ. В специальный трудовой стаж истца не были засчитаны периоды нахождения на курсах повышения квалификации и нахождения в командировке», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Бековского районного суда.

По его словам, было установлено, что необходимость обучения и командировки были обусловлены должностным положением истца.

«Обучение, участие в семинарах является обязательным для работника и непосредственно вытекает из осуществляемой им педагогической деятельности. На время обучения на курсах повышения квалификации и командировок за истцом сохранялось рабочее место, с ней не расторгался трудовой договор, начислялась средняя заработная плата, уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд», — уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что суд включил оспариваемые периоды в специальный трудовой стаж, отменил решение ПФР и обязал назначить женщине досрочную страховую пенсию по старости в связи с осуществлением не менее 25 лет педагогической деятельности в учреждениях для детей.

Загрузка...
Читайте также
Консолидированный бюджет Пензенской области по доходам за I полугодие исполнен на 99,4% Пешеходные связи должны иметь законченный вид — мэр Пензы
Олег Синенков доложит о профориентации будущих пензенских журналистов Мэр Пензы распорядился восстановить подпорную стенку в районе площади Ленина
Спартакиада молодежи является своего рода смотром работы по развитию спорта — Косилов В Пензе официально дан старт финальному этапу IV летней Спартакиады молодежи России
Актуальное