23:29:45 Среда, 18 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Увеличение штрафов поможет в борьбе с торговлей контрафактным спиртным — Валерий Савин

11:24 | 25.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 25 ноября 2016. PenzaNews. Увеличение штрафов за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции заставит задуматься предпринимателей, торгующих контрафактом. Такое мнение высказал вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин, комментируя законодательную инициативу, которую региональный парламент внесет в Госдуму РФ.

Увеличение штрафов поможет в борьбе с торговлей контрафактным спиртным — Валерий Савин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы видим, что за последнее время увеличивается количество отравлений различными видами алкогольной продукции, которая реализуется как в розничной сети, так и через Интернет и другие источники. Ели рассматривать статистику по Пензенской области, то 2014–2015 годы нам дали порядка 700 отравлений ежегодно, причем половина была с летальным исходом. За 9 месяцев 2016 года — 544 отравления и тоже половина с летальным исходом», — сказал он журналистам.

Валерий Савин напомнил, что на текущей неделе от отравления некачественным алкоголем в Кузнецке умерли пять человек, еще более 10 госпитализированы.

«Это как раз является свидетельством того, что многие нерадивые предприниматели идут на реализацию алкогольной продукции, изготовленной кустарным способом, причем не просто кустарным способом, а с использованием ядовитого сырья — метилового спирта. Вот эти изменения, которые предлагается внести сегодня в Кодекс об административных правонарушениях, я думаю, заставят многих неразборчивых предпринимателей задуматься», — отметил он.

Вице-губернатор добавил, что самые распространенные нарушения на сегодняшний день — допускаемые в розничной сети.

«Ответственность для должностных лиц составляет от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. Если предприниматель, не имеющий лицензии, реализует несертифицированную алкогольную продукцию, на него накладывается штраф от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. Он заплатил этот штраф и опять продолжает нарушать действующее законодательство. Нами предлагается увеличить штрафные санкции в 10 раз. Я думаю, что для многих это будет определенным барьером», — подчеркнул Валерий Савин.

Актуальное
Читайте также
Олег Ягов предложил издать отдельной книгой не вошедшие в «Пензенскую энциклопедию» статьи Житель Пензы получил реальный срок за насилие над знакомой
Статья о центральном парке Пензы опубликована в журнале «Аттракционы и развлечения» В Пензе начали принимать заявки на размещение елочных базаров
Зареченский ТЮЗ откроет фестиваль «Театральный АтомГрад» в Димитровграде В пензенской картинной галерее к 100-летию революции организуют две выставки
В России и за рубежом