14:01:08 Среда, 18 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Правообладатель просит суд взыскать с Александра Тузова почти 200 тыс. рублей

17:20 | 29.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 29 ноября 2016. PenzaNews. Заявление о взыскании почти 200 тыс. рублей судебных расходов с предпринимателя, члена общественного совета при региональном УМВД Александра Тузова, которому уже пришлось заплатить ООО «ВолгаИнтерМедиа» как правообладателю около 300 тыс. рублей за незаконное использование фотографий ИА «PenzaNews», поступило в Арбитражный суд Пензенской области.

Правообладатель просит суд взыскать с Александра Тузова почти 200 тыс. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как следует из заявления, львиная доля затрат связана с составлением нотариусом протоколов осмотра сайта ответчика с целью обеспечения доказательств. Все они были представлены в суд при рассмотрении дела Тузова.

В соответствии с действующим законодательством, сумма понесенных расходов может быть уменьшена судом, поскольку иск удовлетворен частично.

Однако истец намерен настаивать на полной выплате. Это связано с тем, что суды первой, апелляционной и кассационной инстанций признали нарушением все без исключения 53 факта незаконного использования ответчиком фотографий.

Читайте также

Против Александра Тузова может быть возбуждено сразу два уголовных дела

При этом истец указывает на то, что он не имел правовых оснований снизить в ходе процесса сумму компенсации за использование снимков на 50% ниже установленного законом минимального размера в 10 тыс. рублей. Такое право имел и им воспользовался Арбитражный суд Пензенской области, который своим решением, ссылаясь на закон, фактически предоставил Александру Тузову «скидку».

Также истец не мог повлиять на размер установленных почтовых тарифов и выставляемых к оплате счетов за оказание нотариальных услуг.

К настоящему времени дата судебного заседания, на котором будет рассмотрен вопрос о взыскании с Александра Тузова понесенных истцом расходов, пока не определена. Не исключено, что оно состоится до конца года.

Актуальное
Читайте также
Мать студента ПГУ из Пачелмы наказана за мошенничество с соцстипендией В Пензе обсудят успешные практики фандрайзинга
В Городищенском районе двое мужчин погибли в результате столкновения «ВАЗа» с фурой Пензенский губернатор дал интервью итальянскому телеканалу Liberta
Индекс промпроизводства в Пензенской области составил за январь–сентябрь 103,6% В Пензенской области намолочено 2,3 млн. тонн зерна
В России и за рубежом