16:58:34 Понедельник, 21 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе команда «Высшая лига 2.0» победила во «II Интеллектуальном турнире Бизнес-журнала»

12:26 | 03.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 3 декабря 2016. PenzaNews. Команда «Высшая лига 2.0» одержала победу во «II Интеллектуальном турнире Бизнес-журнала», состоявшемся в пензенском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского вечером в минувшую пятницу, 2 декабря.

В Пензе команда «Высшая лига 2.0» победила во «II Интеллектуальном турнире Бизнес-журнала»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ее составе в интеллектуальной битве по методике игры «Что? Где? Когда?» отличились финансовый аналитик Дмитрий Матвеев, инженер по глубокому бурению НПП «Геотек» Дмитрий Скопинцев, свободный художник Илья Секаро, фотограф Илия Мелехин, программист-разработчик Сергей Митрошин и директор магазина экстремальных видов спорта «Бордшоп58» Владимир Маслов, который возглавлял команду.

Лидерам немного уступили команды «Черепаха» и победители турнира 2015 года «Умные и красивые» во главе с капитанами — бизнес-консультантом, директором по развитию ОАО «Визит» Эдуардом Кондратьевым и предпринимателем Антоном Купрюшиным соответственно.

Далее в турнирной таблице расположились «Адепты Ома» и команда «Вторая дрЭвнейшая», также набравшие равное количество баллов. В роли капитанов выступили главный специалист-эксперт Минстроя Пензенской области Яна Шебурова и шеф-редактор сетевого издания «Пенза-Пресс» Александр Поляков.

Менее удачливой оказалась команда «Ежи» под руководством заместителя министра – начальника управления информатизации Минпрома Пензенской области Алексея Костина.

Лучшим знатоком турнира по результатам SMS-голосования признана Лариса Кузьмина, которая в дополнение к титулу получила смартфон.

По мнению Владимира Маслова, победить команде «Высшая лига 2.0» помогло то, что в ее составе играли специалисты из разных сфер, у которых уже был опыт участия в подобных турнирах.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА «PenzaNews» о том, планирует ли сборная принять участие в III интеллектуальном турнире, он пояснил, что это зависит от того, сумеет ли команда объединиться вновь, так как некоторые игроки часто отсутствуют в Пензе.

«Мы еще в декабре будем играть в нескольких других турнирах в этом составе, а так — вполне возможно. Мы настроены играть. Это интересно, развивает мозг, и, мы считаем, что полезно для человека», — отметил собеседник агентства.

В свою очередь издатель пензенского «Бизнес-журнала» Евгений Мануйлов пообещал, что турнир получит продолжение, и «в следующем году будет просто феерия».

«Я, конечно, очень благодарен игрокам — особенно тем, кто упорно тренировался, занимался и внес свою лепту в наш проект, непосредственно Владимиру Маслову, которого я, между прочим, звал еще в прошлом году», — сказал он.

По словам известного журналиста, публициста и многократного победителя телешоу Анатолия Вассермана, который стал специальным гостем «II Интеллектуального турнира Бизнес-журнала», уровень подготовки пензенских знатоков достаточно высокий.

«Конечно, глядя со стороны и не слыша минуту обсуждения, трудно оценить, но надо сказать, что команды справлялись с достаточно тяжелыми, на мой взгляд, вопросами. Так что, думаю, если эти турниры будут проходить чаще, то очень скоро команды смогут участвовать в соревнованиях большего масштаба с хорошими результатами», — подчеркнул он.

Актуальное
Читайте также
В Пензе после вмешательства омбудсмена восстановлена подача воды в дом на улице Ударной В Пензенской области работа без трудовой книжки должна стать нонсенсом — губернатор
Пензенский губернатор предложил чиновникам купить дома в селах с плохим водоснабжением В Пензенской области выделят денежные средства на повышение доступности медпомощи
В Пензе выделят средства на реконструкцию здания областной станции скорой помощи Власти Пензенской области намерены привлечь около 1,7 млрд. рублей коммерческих кредитов
В России и за рубежом