15:22:23 Воскресенье, 26 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы
БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ Визит председателя Госдумы России Вячеслава Володина в Пензу 25 февраля 2017 г.

ИА «PenzaNews» — самое цитируемое СМИ в Пензенской области по версии «Яндекса»

13:38 | 05.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 5 декабря 2016. PenzaNews. Информационное агентство «PenzaNews» стало самым цитируемым СМИ в Пензенской области по версии компании «Яндекс», вновь подтвердив свое лидерство в новостном сегменте.

ИА «PenzaNews» — самое цитируемое СМИ в Пензенской области по версии «Яндекса»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В настоящее время ИА «PenzaNews» занимает 101-е место в списке наиболее цитируемых русскоязычных новостных интернет-порталов, опережая РИА «Воронеж» и немного уступая таким известным агентствам, как «Комиинформ» и «СаратовБизнесКонсалтинг».

Как отмечают эксперты медиарынка, пристально наблюдающие за изменением рейтингов, в ходе последнего обновления индекса цитируемости, которое произошло 3 декабря 2016 года, «Яндекс» произвел существенную корректировку данных в сторону уменьшения. Такая своеобразная «деноминация» коснулась абсолютного большинства сайтов.

Так, даже федеральные ресурсы потеряли в индексе сразу несколько тысяч пунктов. Правительственная «Российская газета», которая была лидером прошлого — сентябрьского — рейтинга, уступила пальму первенства интернет-газете «Lenta.ru».

Издание «Известия», имевшее до недавнего времени в своем активе недостижимые для многих 37000, «упало» до «скромных» 22000. «Газета.ru», которая в последнее время создает Пензе имидж региона, где происходят лишь ДТП и происшествия, потеряла 9000 единиц: в настоящее время у нее 24000 пунктов вместо былых 33000.

Несмотря на то, что вес цитируемости «Яндекса» у пензенских интернет-ресурсов также за последние три осенних месяца уменьшился, в целом в условиях всеобщего тренда на снижение это не повлияло на реальный расклад информационного влияния.

Читайте также

Количество просмотров страниц сайта ИА «PenzaNews» за месяц достигло почти 1 млн.

Лидер в Пензенской области среди СМИ по этому показателю — независимое информационное агентство «PenzaNews», которое набрало 1800 пунктов.

Второе место с индексом цитируемости в 1500 единиц заняло сетевое издание «Пенза-Пресс», которое входит в контролируемый областной властью медиахолдинг «Экспресс». В рейтинге информагентств у него сейчас 134-е место, ранее было 128-е.

При этом столько же — 1500 пунктов — получил и провластный новостной сайт «Пензенская правда», однако он находится не в разделе «Информационные агентства», а в рубрике «Издательские дома», где менее жесткая конкуренция.

Учитывая данное обстоятельство, формально находящийся на четвертом месте в общем пензенском рейтинге сайт «ПензаИнформ», который не является официально зарегистрированным СМИ и ассоциируется с ТРК «Наш Дом», фактически замыкает «большую тройку» лидеров. В рейтинге информагентств он занимает 139-е место, ранее было 130-е.

Тематический индекс цитирования (ТИЦ) — технология поисковой системы «Яндекс», заключающаяся в определении авторитетности интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики — ссылок на них с других сайтов.

ТИЦ рассчитывается по специально разработанному алгоритму, в котором особое значение придается тематической близости ресурса и ссылающихся на него сайтов.

Актуальное
Читайте также
Митрополит Серафим передал храму в честь Иоанна Рижского икону с частицей его мощей В Пензе определили победителей областного фестиваля по быстрым шахматам
Виктор Кувайцев поздравил пензенцев с Масленицей В Белинском районе на женщину завели уголовное дело за кражу майонеза, шоколада и телефона
Двое пензенских борцов отправятся на сборы в Саранск Митрополит Серафим освятил крест и купол Троицкого храма в селе Константиновка
В России и за рубежом