EN
19:10:48 Воскресенье, 16 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе отвечающее за информполитику ведомство не разглашает данные о своей работе

18:24 | 05.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 5 декабря 2016. PenzaNews. Департамент информационной политики и СМИ Пензенской области никак не отреагировал на критику Общероссийского народного фронта (ОНФ), согласно данным которого регион вошел в число 22 субъектов федерации, не отчитавшихся о расходах на освещение деятельности органов госвласти за I полугодие 2016 года.

В Пензе отвечающее за информполитику ведомство не разглашает данные о своей работе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Результаты мониторинга ОНФ были озвучены еще 22 ноября во время «Форума действий» в Москве, а позднее преданы огласке пресс-службой движения.

По прошествии почти двух недель на сайте пензенского ведомства свежие данные о тратах на информационное обеспечение работы чиновников и поддержку СМИ так и не появились. Общественность, как и раньше, может ознакомиться лишь со сведениями на 1 января 2016 года.

Фото: Smi.pnzreg.ru

Получить доступ к другим данным об итогах работы департамента информационной политики и СМИ Пензенской области также затруднительно: сайт ведомства не ориентирован на то, чтобы предоставлять жителям региона актуальные отчеты.

Так, раздел «Информация о результатах деятельности» на данный момент вовсе пуст.

Размещенная там надпись гласит, что новости, опубликованные более трех месяцев назад, могли быть перемещены в архив, где последний отчет датирован мартом 2015 года. В нем говорится, в частности, об обеспечении работы средств массовой информации на 230 мероприятиях, в 47 из которых принимал участие являвшийся на тот момент губернатором Василий Бочкарев, скончавшийся 22 июня 2016 года.

Узнать фамилии и должности лиц, отвечающих за информационную политику в Пензенской области, пользователи могут в рубрике «Телефонный справочник».

При этом контактные данные всех сотрудников сопровождают фотографии, за исключением двоих: исполняющего обязанности начальника ведомства Евгения Сиротского, назначенного на эту должность в середине октября 2016 года, и его заместителя Олеси Вишняковой, приступившей к работе еще в феврале.

Познакомиться с биографиями чиновников у пользователей сайта также нет никакой возможности.

Вместе с тем на интернет-ресурсе предусмотрен раздел «Официальные выступления руководителей», но он, судя по указанной на странице дате, обновлялся последний раз более трех лет назад — 10 апреля 2013 года.

Единственная запись посвящена докладу первого и пока единственного министра общественных связей и массовых коммуникаций региона Алексея Илики «О стратегии формирования и продвижения бренда Пензенской области».

В последующие годы отвечающее за информационную политику ведомство неоднократно преобразовывалось, меняя названия и начальников, но ни один из них — будь то Анатолий Земсков, Александр Воронков, Александр Елатонцев или Олег Долженко — не посчитал нужным разместить здесь свои публичные выступления, как и удалить данный раздел за ненадобностью.

Как отмечается в положении о департаменте от 26 января 2016 года, ведомство осуществляет функции и полномочия учредителя государственных учреждений Пензенской области, создаваемых в сфере СМИ, полиграфии и массовых коммуникаций.

В связи с этим на портале опубликован перечень районных газет и ссылки, по которым можно перейти на их сайты.

При этом еще летом 2016 года являвшийся на тот момент руководителем департамента СМИ Олег Долженко, выступая перед членами правительства Пензенской области, анонсировал запуск нового информагентства, которое, как было сказано, придет на смену сайтам районных газет. Кроме того, планировалось провести официальную презентацию интернет-ресурса.

В первой половине сентября сайт регионального информационного агентства Пензенской области (РИАПО) стал доступен пользователям. Спустя некоторое время молодой чиновник из департамента уволился и уехал в Москву, а обещанная презентация так и не состоялась, как и не произошел полный отказ от автономных сайтов районных газет.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе из сейфа в помещении пункта приема металлолома украдено 80 тыс. рублей В Пензе прокуратура помогла сироте получить жилье
В Пензе у дома молодежи установили конструкцию в виде большой елочной игрушки На Фонтанной площади Пензы открыт пункт проката коньков
В Неверкино водитель повторно попался на пьяной езде В Нижнем Ломове возбуждено уголовное дело по факту кражи паспорта
Актуальное