21:36:24 Вторник, 22 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Вступило в силу решение суда по делу о падении глыбы льда на машину в городе «Спутник»

12:48 | 07.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 7 декабря 2016. PenzaNews. Жительница города «Спутник» под Пензой, на чью машину с крыши дома рухнула глыба льда, отсудила у управляющей компании более 81 тыс. рублей.

Вступило в силу решение суда по делу о падении глыбы льда на машину в городе «Спутник». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В своем заявлении женщина указала, что 1 декабря 2015 года на капоте и лобовом стекле своего автомобиля «Kia Spectra», припаркованного у первого подъезда дома №13 на улице Радужной в селе Засечном, обнаружила глыбу льда, упавшую с крыши, в результате чего на машине появились механические повреждения», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

По ее словам, управляющая компания города «Спутник» указала, что не считает себя виновной в произошедшем и отказала женщине в выплате суммы причиненного ущерба.

«На момент повреждения автомобиля истица находилась на последних сроках беременности. Также у нее имеется несовершеннолетний ребенок, и ей жизненно необходим автомобиль. Поскольку использовать его по назначению стало невозможно из-за разбитого на мелкие осколки лобового стекла, она была вынуждена арендовать машину, чтобы возить детей в школу и детский сад. Истица просила суд взыскать с ответчика возмещение ущерба, морального вреда, убытков, судебных расходов и расходов по аренде другого автомобиля», — пояснила собеседница агентства.

Наталья Быченкова отметила, что представитель ответчика признал исковые требования по взысканию ущерба и компенсации судебных расходов, но попросил отказать в удовлетворении тех, которые связаны с арендой автомобиля и компенсацией морального вреда.

«Что касается расходов, связанных с арендой автомобиля, то истец не обосновала их необходимость. Школа и детский сад находятся рядом с домом. К тому же, в их семье имеется еще одна машина, зарегистрированная на супруга. В результате Пензенский районный суд взыскал в пользу женщины стоимость восстановительного ремонта автомобиля — 62 тыс. 734 рубля, судебные расходы — 3 тыс. 328 рублей и расходы на оплату услуг представителя — 15 тыс. рублей. В остальной части иска ей было отказано. Не согласившись с решением суда, женщина подала апелляционную жалобу, которая оставлена без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу», — резюмировала пресс-секретарь.

Актуальное
Читайте также
День государственного флага отметили в Пензе шествием и концертом В Пензенской области федеральные средства на жилье для детей-сирот освоены на 95%
«День офтальмолога» пройдет в поликлиниках Пензы 26 августа Пропавшая жительница Пензенской области вместе с тремя детьми найдена в Марий Эл
Представители пензенского кластера «Безопасность» участвуют в форуме «Армия-2017» В Пензенской области слабо развита психологическая помощь детям — Олег Бабкин
В России и за рубежом