EN
16:50:29 Среда, 29 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области выявлено более 900 нарушений антикоррупционного законодательства

09:54 | 10.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 10 декабря 2016. PenzaNews. Более 900 нарушений законов о противодействии коррупции выявлено в Пензенской области с начала 2016 года.

В Пензенской области выявлено более 900 нарушений антикоррупционного законодательства

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Принесено более 225 протестов, в суды направлено семь заявлений, внесено более 265 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены более 240 лиц, в том числе двое муниципальных служащих уволены в связи с утратой доверия. К административной ответственности привлечены 36 лиц, пять должностных лиц предостережены о недопустимости нарушения закона. По материалам прокурорских проверок возбуждено 18 уголовных дел коррупционной направленности», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она уточнила, что в ходе прокурорских проверок было выявлено 15 фактов личной заинтересованности государственных и муниципальных служащих.

«За предложение, обещание и передачу незаконного вознаграждения в интересах юридических лиц четыре организации привлечены к административной ответственности с наложением штрафов на общую сумму 3 млн. рублей. В настоящее время взыскано 1 млн. 661 тыс. рублей», — добавила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области начали вручать медали к 75-летию Великой Победы В Пензе осужденные изготовят обувь почти на 3,5 млн. рублей
В Пензе три школьника стали победителями регионального этапа олимпиады по экологии Пензенские абоненты «Ростелекома» увидят «Семью Сопрано» в переводе Гоблина
В Пензенской области в 2019 году удалось восстановить права 836 обманутых дольщиков «Пензаэнерго» в 2020 году начнет реконструкцию подстанции «Терновка»
Актуальное