16:25:11 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В центре Пензы появился трон изо льда

11:00 | 16.01.2017 | Общество

Печать

Пенза, 16 января 2017. PenzaNews. Мастера Андрей Козлов и Алексей Колобов создали ледяной трон неподалеку от арт-клуба «Ламповая голова» на улице Гладкова в Пензе.

В центре Пензы появился трон изо льда

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Прозрачное сооружение представляет собой трон, спинка которого сделана в виде включенной лампочки — символа заведения. По обеим сторонам от него изображены ледяные инструменты, слова «арт» и «клуб».

Вся конструкция находится на постаменте со ступенями и подсвечивается зеленым цветом в темное время суток. От проезжей части трон отделен ледяным барьером.

По словам учредителя «Ламповой головы» Олега Мертвищева, после обсуждения с мастерами возможных вариантов и эскиза удалось довольно быстро прийти к единому мнению, после чего они приступили к работе.

Супруга мастера Андрея Козлова Ольга Удалова, координирующая изготовление ледяных скульптур, пояснила, что умельцы стали заниматься их созданием около 3 лет назад, но прежде их работы радовали жителей других городов.

«Идея пришла после увиденного сюжета о потрясающем ледовом городке. Мы захотели, чтобы в Пензе можно было увидеть подобную сказку. Почему именно трон? Думаю, что мало кто откажется ощутить себя снежным королем или королевой и оставить себе на память фотографию», — сказала собеседница агентства.

Фото Ольги Удаловой

Она пояснила, что лед для скульптуры взяли из реки Суры, при этом предварительно проводились тестовые резы.

По словам Ольги Удаловой, на место привезли ледяные плиты, из которых умельцы за три для сделали необычный для Пензы арт-объект.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области упала рождаемость Номинальный денежный доход пензенцев за девять месяцев превысил 250 млрд. рублей
В Пензенской области за девять месяцев введено около 500 тыс. кв. метров жилья В Пензенской области выборочно проверят законность строительства частных домов
В Пензенской области детей, чьи родители пьют, поместят в больницы на Новый год Специалисты «Пензаэнерго» выявили 1,7 тыс. случаев безучетного потребления электроэнергии
В России и за рубежом