EN
07:41:35 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Неверкино осуждена глава КФХ, незаконно получившая субсидии на организацию пасеки

08:49 | 08.02.2017 | Общество

Печать

Неверкино, 8 февраля 2017. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей назначено главе крестьянско-фермерского хозяйства, которая признана Неверкинским районным судом Пензенской области виновной в мошенничестве при получении выплат.

В Неверкино осуждена глава КФХ, незаконно получившая субсидии на организацию пасеки

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Являясь главой КФХ и достоверно зная, что предоставляются гранты на создание и развитие хозяйств за счет средств федерального бюджета, женщина подала заявку в министерство сельского хозяйства Пензенской области для участия в конкурсе. Она приложила бизнес-план, в котором предложила проект для организации пчеловодческой пасеки путем приобретения 46 пчелосемей, не имея при этом намерений его реализации», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Неверкинского районного суда.

Он уточнил, что на основании представленных женщиной сведений было заключено соглашение, в рамках которого Минсельхоз Пензенской области взял на себя обязательство предоставить ей грант.

«Женщина получила денежные средства в сумме 1,5 млн. рублей, из которых — 1 млн. 158 тыс. рублей за счет средств федерального бюджета, а 342 тыс. рублей — областного. Деньги были перечислены на расчетный счет, открытый на имя женщины», — добавил собеседник агентства.

По его словам, создавая видимость законности своих действий, глава КФХ перечислила за якобы приобретенные пчелосемьи на счет, открытый на имя другого человека, 410 тыс. 44 рубля.

«Затем глава КФХ получила от этого человека федеральные бюджетные денежные средства в сумме, снятые им с расчетного счета, и распорядилась ими по своему усмотрению, потратив на личные нужды», — пояснил представитель суда.

Он отметил, что министерством сельского хозяйства Пензенской области также был заявлен гражданский иск, который был удовлетворен частично.

«Приговор вступил в законную силу», — резюмировал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное