06:45:42 Четверг, 19 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Неверкинском районе проведут межевание 15 кладбищ после прокурорской проверки

08:32 | 15.02.2017 | Общество

Печать

Неверкино, 15 февраля 2017. PenzaNews. Межевание земельных участков, на которых расположены места захоронений, будет проведено в 15 сельсоветах в Неверкинском районе Пензенской области с целью устранения нарушений земельного законодательства, выявленных прокуратурой.

В Неверкинском районе проведут межевание 15 кладбищ после прокурорской проверки. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«На территории 15 сельсоветов имеются кладбища, не состоящие на балансе администраций сельсоветов и не числящиеся в реестре муниципальной собственности. Межевание этих земельных участков не проводилось, границы не устанавливались, право муниципальной собственности на них не регистрировалось», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она уточнила, что в адрес глав сельсоветов было внесено 15 представлений об устранении нарушений земельного законодательства.

«По итогам их рассмотрения 15 должностных лиц органов местного самоуправления привлечены к дисциплинарной ответственности», — добавила собеседница агентства.

По словам Светланы Артамоновой, в повестку заседаний комитетов местного самоуправления 15 сельсоветов на февраль 2017 года включены вопросы о внесении изменений в бюджеты в целях выделения денежных средств на межевание данных участков.

Актуальное
Читайте также
Олег Ягов предложил издать отдельной книгой не вошедшие в «Пензенскую энциклопедию» статьи Житель Пензы получил реальный срок за насилие над знакомой
Статья о центральном парке Пензы опубликована в журнале «Аттракционы и развлечения» В Пензе начали принимать заявки на размещение елочных базаров
Зареченский ТЮЗ откроет фестиваль «Театральный АтомГрад» в Димитровграде В пензенской картинной галерее к 100-летию революции организуют две выставки
В России и за рубежом