EN
05:35:05 Пятница, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Неверкинском районе проведут межевание 15 кладбищ после прокурорской проверки

08:32 | 15.02.2017 | Общество

Печать

Неверкино, 15 февраля 2017. PenzaNews. Межевание земельных участков, на которых расположены места захоронений, будет проведено в 15 сельсоветах в Неверкинском районе Пензенской области с целью устранения нарушений земельного законодательства, выявленных прокуратурой.

В Неверкинском районе проведут межевание 15 кладбищ после прокурорской проверки. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«На территории 15 сельсоветов имеются кладбища, не состоящие на балансе администраций сельсоветов и не числящиеся в реестре муниципальной собственности. Межевание этих земельных участков не проводилось, границы не устанавливались, право муниципальной собственности на них не регистрировалось», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она уточнила, что в адрес глав сельсоветов было внесено 15 представлений об устранении нарушений земельного законодательства.

«По итогам их рассмотрения 15 должностных лиц органов местного самоуправления привлечены к дисциплинарной ответственности», — добавила собеседница агентства.

По словам Светланы Артамоновой, в повестку заседаний комитетов местного самоуправления 15 сельсоветов на февраль 2017 года включены вопросы о внесении изменений в бюджеты в целях выделения денежных средств на межевание данных участков.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе трое начинающих предпринимателей получили гранты в 300 тыс. рублей Компания «Т Плюс теплосеть Пенза» получила паспорт готовности к зиме
Михаил Глаголев награжден грамотой за вклад в строительство Спасского собора Пензы Цифровые сервисы в пензенском «Доме Вероники» помогут молодым инвалидам в учебе и работе
Попавшийся на пьяной езде житель Пензы стал фигурантом уголовного дела В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции
Актуальное