05:46:27 Воскресенье, 28 мая
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

В Пензе таксисты выйдут на митинг

21:30 | 10.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 10 марта 2017. PenzaNews. Митинг, призванный обратить внимание власти и общества на проблемы в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси, планируется провести в сквере имени Ф.Э. Дзержинского в Пензе в понедельник, 27 марта. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил председатель союза профессиональных водителей такси города Андрей Гайкалов.

Председатель союза профессиональных водителей такси города Пензы Андрей Гайкалов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Данный митинг попросили сами водители, так как многие думают, что про нас забыли. Одна из целей — напомнить о том, что водители такси сейчас в нищете и на грани выживания», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, стоимость услуг такси сильно занижена и не соответствует общей экономической ситуации.

Кроме того, Андрей Гайкалов обратил внимание на то, что федеральный закон, регулирующий деятельность такси, должным образом не работает, что негативно сказывается как на водителях, так и на качестве оказываемых услуг.

«Мы хотим обратиться с требованием к властям города и области о наведении порядка в сфере пассажирских перевозок такси, а также с просьбой поспособствовать принятию поправок к закону о такси на федеральном уровне», — пояснил председатель союза.

Он отметил, что ранее уже были достигнуты договоренности о взаимодействии в рамках рабочей группы, однако ее деятельность так и осталась формальностью.

«Группа, оказывается, создана, но я еще не был нигде, хотя я там состою. Все вроде бы делается, и в то же время только для галочки. Нам нужно, чтобы профсоюзная организация, то есть наше сообщество стало прямым участником этих действий», — сказал Андрей Гайкалов.

Он добавил, что союз выступает за наведение порядка на рынке такси в Пензе, в том числе путем недопущения к работе неквалифицированных и недобросовестных водителей.

Читайте также

Пензенские таксисты не намерены пускать на рынок Uber, Gett или Яндекс.Такси

Отвечая на вопрос о том, каким образом это можно сделать, Андрей Гайкалов предложил создать cаморегулируемую организацию, прохождение через которую как через некий фильтр станет обязательным для каждого.

«Если человек захотел работать в такси, он должен прийти в эту организацию, подходить под требования закона, предоставить определенные данные, и только после того, как он пройдет [проверку], мы его сможем направить в диспетчерские службы», — пояснил председатель союза профессиональных водителей такси города Пензы.

Разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси выдается в Пензенской области управлением транспортного обслуживания регионального Минпрома. По состоянию на 10 марта 2017 года в соответствующем реестре значится свыше 3 тыс. 300 разрешений.

Актуальное
Читайте также
Мэр Пензы призвал подрядчиков отвечать за сроки и качество ремонта дорог Велолыжероллерную трассу в Ахунах закроют на обработку против клещей
В Пензе возбудили дело после нападения на начальника отдела безопасности колонии В Пензе двое подростков подозреваются в совершении дачной кражи
Злата Калмыкова и Артем Шутов из Пензы стали лауреатами конкурса «Алмазные грани» Первый в 2017 году лифт заменен по программе капремонта в Пензе
В России и за рубежом