12:09:22 Воскресенье, 26 марта
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Кузнецкие депутаты обратились к Дмитрию Медведеву по поводу нефтепровода «Дружба-2»

15:15 | 13.03.2017 | Общество

Печать

Кузнецк, 13 марта 2017. PenzaNews. Депутаты собрания представителей Кузнецка Пензенской области обратились в правительство России по поводу ситуации, связанной с нахождением жилых домов в зоне 200-метрового минимально допустимого расстояния от оси нефтепровода «Дружба».

Кузнецкие депутаты обратились к Дмитрию Медведеву по поводу нефтепровода «Дружба-2»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Соответствующий документ народные избранники приняли на внеочередном заседании в минувшую пятницу, 10 марта. Полный текст обращения поступил в редакцию ИА «PenzaNews» в понедельник, 13 марта.

В нем содержится единственное предложение — рассмотреть вопрос о внесении изменений в схему территориального планирования РФ в области федерального [трубопроводного] транспорта, утвержденную распоряжением правительства России №816-р от 6 мая 2015 года, в части строительства магистрального нефтепровода «Дружба-2» в обход города Кузнецка.

В обращении к правительству страны и лично премьер-министру Дмитрию Медведеву поясняется, что собственником магистрального нефтепровода, протяженность которого в границах города превышает 4 км, является АО «Транснефть – Дружба». Объект был введен в эксплуатацию более 40 лет назад.

«Стоит отметить, что изначально магистральный нефтепровод «Дружба-2» был проложен с нарушением зоны минимально допустимых расстояний от оси нефтепровода в отношении семи жилых домов, что подтверждается схемой расположения домовладений, возведенных до 1973 года», — утверждается в тексте.

В нем добавляется, что из-за увеличения зоны минимально допустимых расстояний от оси нефтепровода со 150 до 200 метров в опасной близости к объекту стало находиться еще больше домов.

Читайте также

Губернатор и вице-президент «Транснефти» условились найти решение кузнецкого вопроса

«Согласно землеотводным документам, нефтепровод должен был быть построен на землях Кузнецкого района и лишь впоследствии вошел в черту города вследствие расширения территории населенного пункта», — отмечается в обращении.

В нем подчеркивается, что в сложившихся условиях предусмотрен механизм по планированию выноса опасного производственного объекта за границы населенного пункта.

В подтверждение этого указывается, что в 2018 году «Дружбу-2» планируется вынести за пределы Пензы.

«В поддержку инициативы по выносу магистрального нефтепровода «Дружба-2» на территории города Кузнецка инициативной группой собрано более 2 тыс. подписей кузнечан. Инициатива поддержана большинством голосов депутатов шестого созыва собрания представителей города Кузнецка», — говорится в тексте.

Эти подписи на 71 листе приложены к обращению так же, как и схема домовладений, расположенных в зоне минимально допустимых расстояний от оси нефтепровода «Дружба-2», и другие имеющие значение для принятия решения документы.

Актуальное
Читайте также
В Русском Камешкире вор украл из помещения СТО деньги, тетрадь учета и прайс-лист Утром в Кузнецке пешеход попал под колеса «ВАЗа»
В Кузнецке житель Астраханской области обманым путем завладел деньгами знакомой В детском парке Пензы начала работу студия семейного творчества
В Пензе «Лагуна-УОР» уступила «Авроре» в первом матче полуфинала ЧР В Пензенской области мошенник под видом полицейского выманил деньги у пенсионерки
В России и за рубежом