03:18:33 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Глава реготделения СЖР прокомментировал дело против редактора газеты «Знамя труда»

17:08 | 08.06.2017 | Общество

Печать

Пенза, 8 июня 2017. PenzaNews. Председатель реготделения Союза журналистов России, главный редактор областной газеты «Пензенская правда» Павел Шишкин прокомментировал ИА «PenzaNews» возбуждение уголовного дела в отношении редактора никольской газеты «Знамя труда» Марины Востровой, которая подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве.

Глава реготделения СЖР прокомментировал дело против редактора газеты «Знамя труда»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мне, честно говоря, не совсем понятно, причем здесь Союз журналистов России», — сказал он, добавив, что редактор подозревается именно в преступлении экономической направленности.

«Понятно, что если Марина [Вострова] к нам обратится за помощью, естественно, мы будем рассматривать. Пока официально она к нам не обращалась, и, насколько я знаю, там действительно речь идет чисто об экономике. Там не касается вопроса преследования журналиста за его взгляды или убеждения», — пояснил Павел Шишкин.

Он добавил также, что пока еще не видел никаких документов и даже не говорил с самой Мариной Востровой.

«Выводы какие-то можно будет делать хотя бы через несколько дней, потому что надо поговорить с ней, посмотреть, что там, но, судя по тому, что я сейчас знаю, там речь идет чисто об экономике. Никакой политики там не просматривается», — сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в 2016 году — вскоре после выборов в Госдуму России — Марина Вострова была освобождена от должности редактора газеты Никольского района Пензенской области «Знамя труда». Официальной причиной были названы результаты внеплановой проверки финансово-хозяйственной деятельности учреждения. Однако впоследствии суд признал ее увольнение незаконным, и она была восстановлена в должности.

8 июня стало известно, что в отношении Марины Востровой возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в период с января 2012 года по ноябрь 2016 года редактор газеты «Знамя труда» издавала незаконные приказы о своем премировании. В результате ее неправомерных действий учредителю — департаменту информационной политики и СМИ Пензенской области — был причинен ущерб на общую сумму свыше 120 тыс. рублей.

Также, по данным СКР, она составила фиктивные документы об установлении себе денежных надбавок за выполнение обязанностей секретаря, в результате чего незаконно получила более 140 тыс. рублей.

8 июня Марина Вострова отказалась комментировать ИА «PenzaNews» возбужденное против нее уголовное дело, сославшись на то, что она находится на больничном «в крайне тяжелом состоянии».

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом