EN
11:35:10 Пятница, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев рассказал, как преобразится территория у оборонительного вала в Пензе

13:36 | 14.06.2017 | Общество

Печать

Пенза, 14 июня 2017. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев рассказал, какие изменения в будущем ждут территорию в районе оборонительного вала на улице Кирова, а также улицу Белинского в Пензе.

Иван Белозерцев рассказал, как преобразится территория у оборонительного вала в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Здание военкомата […] мы убирать не будем, чтобы улицу нам не потерять. Но там есть между зданием военкомата и кафе [...] проход для того, чтобы с улицы Кирова по лестнице [которую планируется построить в направлении Спасского кафедрального собора] подняться к храму. Там, где вал, сделаем стену с проходом и со смотровой площадкой, чтобы можно было подняться на эту стену, сделанную из бревен», — сказал глава региона в ходе визита в центр сопровождаемого проживания и трудоустройства молодых людей с тяжелой степенью инвалидности «Дом Вероники» в среду, 14 июня.

Иван Белозерцев отметил, что уже поручил провести осмотр здания на улице Белинского, 6, где располагается отдел военного комиссариата Пензенской области, чтобы оценить возможность его ремонта.

«Сейчас только с главным архитектором области разговаривал, с [Леонидом] Иоффе. Вместе с городом они работают. [...] Приеду из Китая, мы соберемся и презентуем вместе [проект] — сделаем дорогу, проход к собору», — сказал он.

Губернатор выразил уверенность в том, что предлагаемые изменения пойдут на пользу облику улицы Кирова.

Загрузка...
Читайте также
Почти 190 тыс. рублей штрафа на двоих получили мужчины, пытавшиеся подкупить полицейского Денис Бельский выразил готовность стать капитаном пензенского «Дизеля»
В школах двух пензенских сел за счет экономии на торгах отремонтируют спортзалы Пензенский автовладелец отсудил более 80 тыс. рублей за повреждение машины на мойке
В интернете появилась лекция Евграфова «О важнейших причинах душевных болезней» В Кузнецке молодой человек вскоре после своего совершеннолетия предстанет перед судом
Актуальное