14:13:44 Среда, 20 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области выявлены скрытые органами опеки факты жестокого обращения с детьми

10:44 | 21.06.2017 | Общество

Печать

Пенза, 21 июня 2017. PenzaNews. Прокуроры двух районов Пензенской области — Сосновоборского и Сердобского — выявили факты жестокого обращения с детьми в трех семьях, которые были скрыты органами опеки.

Прокуратура Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Родители не должным образом исполняли обязанности по воспитанию детей, что было соединено с жестоким обращением», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она пояснила, что взрослые не давали детям есть и не следили за соблюдением элементарных гигиенических норм.

«У детей из всех трех семей диагностированы состояния, угрожающие их жизни и здоровью: респираторно-вирусные заболевания, болезни, приобретенные вследствие недостаточного приема пищи, а также задержка физического развития», — уточнила собеседница агентства.

Светлана Артамонова добавила, что материалы проверок были направлены в следственные органы, в результате на данный момент возбуждено два уголовных дела в отношении матерей.

«Одновременно прокурорами дана оценка полноте принимаемых мер к защите прав детей со стороны органов системы профилактики», — сказала она, отметив, что правоохранительные органы и надзорное ведомство об указанных фактах своевременно проинформированы не были.

По словам старшего помощника прокурора, в связи с произошедшим в органы опеки и попечительства внесены представления.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 22 сентября пройдет вечер памяти Игоря Мирвинского Россельхозбанк за 17 лет вложил в экономику Пензенской области более 122 млрд. рублей
В Пензенской области двое осужденных наказаны за нацистские татуировки В Пензе открыта регистрация на четвертый «HackDay»
В Пензе спасатели помогли женщине выбраться из люка теплотрассы Житель Неверкинского района проведет 3,5 года в колонии за кражу и поджог
В России и за рубежом