EN
04:22:14 Пятница, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Тузов пожаловался в суд Самары, не желая платить очередную компенсацию за фотографии

12:30 | 19.07.2017 | Общество

Печать

Пенза, 19 июля 2017. PenzaNews. Потерявший примерно за год из-за исков о фотографиях почти полмиллиона рублей член общественного совета при УМВД России по Пензенской области Александр Тузов, который ранее безуспешно пытался создать учредителю ИА «PenzaNews» проблемы с силовиками, пожаловался в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд, не желая платить очередную компенсацию компании «ВолгаИнтерМедиа».

Тузов пожаловался в суд Самары, не желая платить очередную компенсацию за фотографии. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Бывшего сотрудника ФСБ, который также является владельцем и главным редактором одного из сетевых СМИ, где и были незаконно размещены фотографии, не устроило решение Арбитражного суда Пензенской области от 16 июня 2017 года.

В соответствии с ним предприниматель Александр Тузов обязан выплатить правообладателю около 50 тыс. рублей и еще 6 тыс. рублей госпошлины в доход государства.

В своей жалобе на 4 листах апеллянт просит самарский суд отменить решение пензенского арбитража, поскольку он с ним не согласен.

Читайте также

Прокуратура провела проверку по обращению о незаконном захвате Тузовым земли в Ахунах

В качестве одного из аргументов жалобщик Александр Тузов приводит тезис о том, что ранее им уже была выплачена компенсация за несколько десятков фотографий.

Какое это имеет отношение к новому делу, не уточняется.

При этом Александр Тузов признает, что «нарушения прав стали возможными по причине неучета [...] правил использования фотоизображений, взятых из интернета».

Как отмечается в определении Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда, поступившая жалоба будет рассмотрена без вызова сторон. Отзыв на нее истец должен предоставить до 10 августа.

Загрузка...
Читайте также
Под Пензой перезахоронили останки воина, погибшего в Белоруссии Стало известно, что грозит жителю Пензы за баннер с проклятием в адрес «Единой России»
Мэр Пензы изучил опыт Саранска по организации парковок и дорожных развязок В Пензенской области с начала года незаконно вырубили лес на 19 млн. рублей
В пензенском селе за счет родителей провели перепланировку здания школы Условный пожар потушен в новом перинатальном центре Пензы
Актуальное