15:36:40 Пятница, 18 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ФОТОРЕПОРТАЖ Благоустройство дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

Дело Марины Востровой вошло в дайджест Фонда защиты гласности

18:10 | 01.08.2017 | Общество

Печать

Пенза, 1 августа 2017. PenzaNews. Уголовное дело против редактора никольской газеты «Знамя труда» Марины Востровой, которое было возбуждено следственными органами СКР по Пензенской области по статьям «Мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиями», вошло в дайджест Фонда защиты гласности за июнь 2017 года.

Дело Марины Востровой вошло в дайджест Фонда защиты гласности

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Информация об этом размещена на официальном сайте правозащитной организации.

При этом дело Марины Востровой в разделе дайджеста «Уголовное преследование журналистов, СМИ и блогеров» значится единственным.

По информации, которой располагает ИА «PenzaNews», журналисту районной газеты уже предъявлено обвинение, однако официального подтверждения она пока не находит.

Во вторник, 1 августа, старший помощник руководителя СУ СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая отказалась предоставить корреспонденту ИА «PenzaNews» какие-либо комментарии по этому поводу.

Вместе с тем она заверила, что подробная информация по делу Марины Востровой будет обнародована до конца недели.

Читайте также

Евгений Малышев выступил в поддержку Марины Востровой, против которой возбуждено дело

По версии следствия, в период с января 2012 года по ноябрь 2016 года редактор газеты «Знамя труда» издавала незаконные приказы о своем премировании. В результате ее неправомерных действий учредителю — департаменту информационной политики и СМИ Пензенской области — был причинен ущерб на общую сумму свыше 120 тыс. рублей.

Также, по данным СКР, она составила фиктивные документы об установлении себе денежных надбавок за выполнение обязанностей секретаря, в результате чего незаконно получила более 140 тыс. рублей.

В 2016 году — вскоре после выборов в Госдуму России — Марина Вострова была освобождена от должности редактора газеты Никольского района Пензенской области «Знамя труда». Официальной причиной были названы результаты внеплановой проверки финансово-хозяйственной деятельности учреждения. Однако впоследствии суд признал ее увольнение незаконным, и она была восстановлена в должности.

Актуальное
Читайте также
Пензенская компания разработала приложение с дополненной реальностью к ЧМ по футболу Пензенец предстанет перед судом за порнографический ролик
Житель Городищенского района подозревается в незаконном обороте наркотиков На Пензе-I в подземном переходе установили подъемники для инвалидов
Губернатор призвал благоустроить территорию у храма Михаила Архангела в Сердобске Мэр Пензы недоволен работой компании «Т Плюс»
В России и за рубежом