00:26:42 Вторник, 22 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Мэрия Пензы подала в суд на Александра Тузова, но через 5 дней отозвала иск

12:53 | 02.08.2017 | Общество

Печать

Пенза, 2 августа 2017. PenzaNews. Администрация города Пензы подала в суд на бывшего сотрудника ФСБ, владельца одного из сетевых СМИ, члена общественного совета при УМВД России по Пензенской области Александра Тузова, однако через 5 дней отозвала иск, который касался вопросов землепользования.

Мэрия Пензы подала в суд на Александра Тузова, но через 5 дней отозвала иск

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Соответствующая информация размещена на сайте Железнодорожного районного суда Пензы, где также значатся еще два дела, по которым ответчиком выступает индивидуальный предприниматель Александр Тузов.

Согласно опубликованным сведениям, иск мэрии Пензы к Александру Тузову по земле был подан 12 июля. На следующий день материалы для рассмотрения были переданы судье Инне Тарасовой, однако уже 17 июля от представителя администрации Пензы поступило «заявление о возвращении искового заявления».

В качестве третьих лиц по земельному спору указаны управление Росреестра по Пензенской области и управление архитектуры и градостроительства администрации Пензы.

В пресс-службе мэрии ИА «PenzaNews» затруднились пояснить, какие именно требования выставила администрация города к Александру Тузову, а также не смогли прокомментировать, почему иск сначала был подан, а затем отозван, сославшись на то, что данный вопрос находится вне их компетенции.

Читайте также

Прокуратура провела проверку по обращению о незаконном захвате Тузовым земли в Ахунах

Вместе с тем известен пока только один земельный скандал, фигурантом которого является член общественного совета при УМВД России по Пензенской области Александр Тузов. Он связан с самозахватом земли в курортной зоне Ахуны по адресу: Пенза, улица Спартаковская, 9Б, что официально подтверждено проверкой регионального управления Росреестра.

Ранее сообщалось, что площадь самовольно занятого участка, на котором частично находится двухэтажный коттедж и гараж, огороженные массивным забором, составляла 170 кв. метров. Однако, как позже выяснилось, госинспектор, проводивший проверку, на основе представленных нарушителем документов пришел к выводу, что она должна быть чуть меньше — более 120 кв. метров — то есть за минусом части площади земли под домом и гаражом.

В итоге еще 27 апреля 2016 года Александру Тузову было выдано предписание, согласно которому ему было необходимо в течение полугода либо освободить самовольно занятый участок, либо оформить правоустанавливающие документы на него. Срок исполнения предписания по ходатайству заявителя продлевался сначала до 27 апреля 2017 года, затем — до 27 октября.

Читайте также

Прокуратура дважды не согласилась с итогами проверки, фигурантом которой является Тузов

В 2016 году Александр Тузов дважды обращался в мэрию в надежде придать законность используемой около коттеджа земле, которая учтена в госкадастре недвижимости как «Вторая зона округа санитарной охраны месторождения минеральных вод в Пензе», однако обе попытки не увенчались успехом.

После этого он подал в суд на администрацию города, но проиграл. Не согласившись с таким исходом дела, Александр Тузов пожаловался в областной суд, однако и там не нашел понимания — апелляционная инстанция оставила ранее принятое решение без изменения.

Актуальное
Читайте также
Пенсионерка из Кузнецка лишилась почти 90 тыс. рублей при продаже гаража Иван Белозерцев отметил важность «подпитки» пензенских предприятий молодыми кадрами
В Пензе дома на некоторых улицах 4 и 5 сентября останутся без газа Житель Пачелмского района получил условный срок за поджог дома
Жительнице Пензы исполнилось 100 лет В Пензенской области за 7 месяцев выявлено более 200 случаев заболевания туберкулезом
В России и за рубежом