EN
11:16:53 Воскресенье, 17 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В Пензе около 40 человек вышли на пикет против передачи здания ДК церкви

19:43 | 03.08.2017 | Общество

Печать

Пенза, 3 августа 2017. PenzaNews. Около 40 членов и сторонников КПРФ приняли участие в пикете против передачи находящегося на балансе ОАО «РЖД» здания дворца культуры имени Ф.Э. Дзержинского в Пензе в ведение Русской православной церкви.

В Пензе около 40 человек вышли на пикет против передачи здания ДК церкви

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

У людей, пришедших в сквер, который также носит имя революционера, были напечатанные в одном стиле плакаты с лозунгами, обращенными к руководству «Российских железных дорог» и региона: «Требуем от ОАО «РЖД» не допустить превращения ДК в молельный дом!», «Губернатор! Требуем не допустить передачи ДК церкви!», «Руки прочь от дворца культуры железнодорожников!», «Не дадим превратить клуб в молельный дом!» и «Городу нужен ДК, а не культовое учреждение!»

Некоторые держали красные флаги.

Несколько активистов раздавали газеты и листовки с позицией пензенского обкома КПРФ по вопросу передачи здания церкви. На их обратной стороне размещена пустая таблица, чтобы любой желающий мог собрать подписи неравнодушных граждан, а затем принести заполненный бланк в обком.

Выступая перед собравшимися, первый секретарь пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев подверг резкой критике планы по перепрофилированию здания.

«Это акт, который напрямую вредит городу. Это акт, который напрямую попирает детей и их родителей, вообще всех тех граждан, всех тех пензенцев, связанных с этим дворцом культуры, в том числе и работников», — сказал он.

Читайте также

В пензенском ДК Дзержинского планируется обустроить храм и сохранить кружки — митрополит

Комментируя журналистам сложившуюся ситуацию, Дмитрий Филяев усомнился в целесообразности передачи здания ДК православной церкви, так как обустроенная в одном из помещений молельная комната, по его словам, большую часть времени пустует.

«Она постоянно пустая. Там два, три, пять, десять человек — больше я не видел. Зато этот чад идет на все здание», — отметил коммунист.

Он добавил, что не представляет, как в ДК будут сосуществовать храм и детские кружки.

«Если потребуется, мы будем проводить серию дополнительных акций протеста, в том числе и у епархии. […] Если они хотят скандала, они его получат», — подчеркнул Дмитрий Филяев.

Актуальное
Читайте также
Представители Нижегородской академии МВД встретились со старшеклассниками Пензы Жительница Нижнего Ломова стала жертвой мошенничества при покупке смартфона
В Пензе стартовал прием заявок на участие в фестивале авторской песни «Большая медведица» Александр Пронькин назначен председателем Пензенского районного суда
Пензенское реготделение «Боевого братства» отметило 20-летний юбилей В Пензе планируется в ближайшее время заменить еще два остановочных павильона
В России и за рубежом