16:58:32 Среда, 23 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе перед Днем железнодорожника активисты призвали «РЖД» не отдавать ДК церкви

15:41 | 04.08.2017 | Общество

Печать

Пенза, 4 августа 2017. PenzaNews. Члены и сторонники КПРФ провели очередную акцию протеста против передачи здания дворца культуры имени Ф.Э. Дзержинского в Пензе в ведение Русской православной церкви перед началом торжественного мероприятия, посвященного Дню железнодорожника, которое состоялось в ДК в пятницу, 4 августа.

В Пензе перед Днем железнодорожника активисты призвали «РЖД» не отдавать ДК церкви

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Некоторые из них рассредоточились по скверу, который также носит имя революционера, и раздавали прохожим такие же листовки, как и в ходе прошедшего накануне пикета.

Другие участники протестного мероприятия пришли на акцию с красными флагами и плакатами.

Один из них — с лозунгом «Требуем от ОАО «РЖД» не допустить превращения ДК в молельный дом!» — держала секретарь пензенского горкома КПРФ Юлиана Котова. Она встала неподалеку от центрального входа в дворец культуры, чтобы прочесть надпись могли шедшие на мероприятие люди — как рядовые железнодорожники, так и представители власти.

По словам Юлианы Котовой, место и время проведения пикета было выбрано с учетом того, чтобы о позиции коммунистов узнали как можно больше людей.

Читайте также

Митрополит Варсонофий призвал «жить по закону» в вопросе передачи пензенского ДК церкви

«Рассчитываем на поддержку населения», — прокомментировала она ИА «PenzaNews».

Секретарь горкома КПРФ уточнила, что в акции принимают участие около 10 человек.

«Многие подходят, интересуются. Сегодня мы общались с наиболее активными родителями, которые тоже против того, чтобы дом культуры передавали. […] Многие родители боятся административного ресурса, поэтому они в открытую к нам не присоединяются», — пояснила собеседница агентства.

После начала торжественного мероприятия во дворце культуры активисты покинули сквер имени Ф.Э. Дзержинского.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой пройдет межрегиональный слет православной молодежи Юрий Афонин назвал КПРФ единственной оппозиционной партией в Пензенской области
Политические ошибки на выборах 2016 года связаны с наследием Бочкарева — Афонин Ушел из жизни доцент кафедры «КиПРА» ПГУ Алексей Држевецкий
Афонин считает, что ставка по ипотеке должна быть не выше 5% В Сосновоборске в ДТП пострадали два мальчика, организована проверка
В России и за рубежом