EN
12:18:17 Пятница, 25 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области с почестями перезахоронят останки красноармейца

12:21 | 13.09.2017 | Общество

Печать

Пенза, 13 сентября 2017. PenzaNews. Церемония перезахоронения останков красноармейца Александра Капитурова 1919 года рождения, пропавшего без вести спустя год после начала Великой Отечественной войны, пройдет в Каменском районе Пензенской области в предстоящий четверг, 14 сентября.

В Пензенской области с почестями перезахоронят останки красноармейца. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО), мероприятие посетят представители Минобороны России, регионального правительства, ветераны боевых действий и Вооруженных сил РФ, а также родственники бойца.

«Торжественная церемония перезахоронения пройдет с участием роты почетного караула, военного оркестра и салютной группы», — отметили в ЦВО.

Останки Александра Капитурова были обнаружены возле деревни Дретово Ульяновского района Калужской области в ходе проведения «Вахты Памяти – 2015».

Известно, что до начала войны он проживал на территории поселка Лоск первого андреевского сельсовета Головинщенского (Каменского) района Пензенской области.

Красноармеец 27-го кавалерийского полка 7-го гвардейского краснознаменного кавалерийского корпуса пропал без вести 16 августа 1942 года.

Загрузка...
Читайте также
План по доходам бюджета Пензы от аренды земли в 2017 году выполнен более чем на 63% Вратари «Сокола» и «Югры» рассматривают возможность перехода в «Дизель»
В Пензе на территории завода «ЗИФ» обнаружены бочки с опасным веществом В Пензе вступил в силу приговор экс-начальнице почтового отделения за присвоение денег
Вдова Солженицына подарила пензенской библиотеке книги с автографом В Кузнецке в день памяти Кирилла и Мефодия прошел крестный ход
Актуальное