EN
07:25:52 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Руководство «Пензалифта» заподозрили в намеренном банкротстве предприятия

11:50 | 09.10.2017 | Общество

Печать

Пенза, 9 октября 2017. PenzaNews. Мэр Виктор Кувайцев не исключает того, что руководство СМУП «Пензалифт» предпринимало действия по преднамеренному банкротству муниципального предприятия.

Руководство «Пензалифта» заподозрили в намеренном банкротстве предприятия

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По предварительной информации, руководство СМУП «Пензалифт» целенаправленно вело предприятие к банкротству», — сказал он в ходе аппаратного совещания, состоявшегося в городской администрации в понедельник, 9 октября.

Виктор Кувайцев пояснил, что в минувшую субботу после выяснения обстоятельств сложившейся ситуации директору СМУП «Пензалифт» Виктору Воробьеву, который также является депутатом городской думы от партии «Единая Россия», было предложено освободить занимаемую должность.

«Для уточнения финансово-хозяйственной ситуации на предприятии будет проведена проверка контрольно-счетной палаты», — цитирует мэра Пензы его пресс-служба.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», СМУП «Пензалифт» создано в декабре 1993 года. Основными направлениями деятельности являются техническое обслуживание, монтаж, замена и модернизация лифтового хозяйства. В конце 2015 года предприятие возглавил депутат гордумы от партии «Единая Россия» Виктор Воробьев.

В начале октября 2017 года мэр Пензы Виктор Кувайцев поручил финансовому и правовому управлениям проанализировать финансово-хозяйственную деятельность юридического лица.

Проверка показала, что из-за нарушения платежной дисциплины со стороны потребителей услуг дебиторская задолженность «Пензалифта» достигла примерно 100 млн. рублей.

9 октября стало известно, что Виктор Воробьев покинул пост директора муниципального предприятия.

Вместе с тем 3 октября было зарегистрировано ООО «Пензалифтремонт» («ПЛР»). Его учредителями стали семь человек: Юрий и Александр Толстоуховы, Людмила Куракина, Екатерина Авдонина, Павел и Сергей Корчагины, а также сын бывшего директора СМУП «Пензалифт» Андрей Воробьев, который и возглавил новую организацию. По мнению осведомленных источников, главной целью регистрации компании может являться желание отдельных лиц получить по заниженной стоимости некоторые активы муниципального предприятия, а также увести за собой часть персонала и клиентов, что в итоге лишит городской бюджет поступлений от деятельности СМУП «Пензалифт» в прежнем объеме.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное