EN
16:45:44 Воскресенье, 27 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе рассмотрят возможность погашения ипотеки за счет губернаторских сертификатов

09:31 | 16.11.2017 | Общество

Печать

Пенза, 16 ноября 2017. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил ответственным лицам рассмотреть возможность использования средств программы, предполагающей выдачу жилищных сертификатов молодым семьям, в которых в течение года с момента заключения брака на свет появился ребенок, на погашение ипотеки.

В Пензе рассмотрят возможность погашения ипотеки за счет губернаторских сертификатов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно данным, озвученным в ходе совещания с главами администраций городских округов и муниципальных районов, состоявшегося в правительстве Пензенской области в режиме видеоконференции в среду, 15 ноября, из 865 выданных на данный момент документов освоено лишь 770.

Иван Белозерцев предложил пересмотреть условия использования сертификата, чтобы семьи с его помощью могли погасить ранее полученные кредиты на жилье, купленное на вторичном рынке.

Читайте также

Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО

«Люди уже приобрели жилье, взяли ипотеку, а расплатиться полученными средствами не могут. Мы выделяем большие деньги на реализацию этой программы. Давайте проанализируем, что мы можем сделать в интересах граждан», — цитирует губернатора пресс-служба облправительства.

Ранее губернатор Пензенской области Иван Белозерцев высказывал сомнения в целесообразности программы выдачи жилищных сертификатов молодым семьям как способа стимулирования рождаемости.

Так, 10 октября 2016 года в ходе совещания в правительстве Пензенской области он высказал мнение, что программа по выдаче губернаторских сертификатов показала свою неэффективность.

В январе 2017 года Иван Белозерцев поручил специально созданной рабочей группе выработать предложения по дальнейшей реализации или закрытию данной программы.

В октябре 2017 года  глава региона вновь предложил отказаться от программы по выдаче губернаторских сертификатов, перенаправив деньги на финансирование процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Загрузка...
Читайте также
В Пензе определены победители областного первенства по дзюдо Двое спортсменов из Мокшана выступят на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады
В Пензенской области несовершеннолетнего поймали пьяным за рулем В Пензе объединили велопарад и «Зеленый марафон» Сбербанка
Пенсионерка попалась на краже денег в пензенском магазине В Пензе мужчина с ножом напал на продавца торгового павильона
Актуальное