EN
01:18:02 Четверг, 14 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги
НОВОСТЬ ДНЯ На бывшего вице-губернатора Пензенской области Валерия Савина завели уголовное дело

Депутат-коммунист потребовал обсудить перенос стелы «Слава героям» с пензенцами

13:54 | 30.11.2017 | Общество

Печать

Пенза, 30 ноября 2017. PenzaNews. Глава фракции КПРФ в пензенской гордуме Олег Шаляпин потребовал обсудить с общественностью идею переноса стелы «Слава героям» с Соборной площади на проспект Победы — в район сквера «Журавли», которую ранее озвучил губернатор Иван Белозерцев.

Депутат-коммунист потребовал обсудить перенос стелы «Слава героям» с пензенцами

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Переносить стелу ни в коем случае нельзя без проведения публичных слушаний», — подчеркнул он в ходе 39-й очередной сессии гордумы в четверг, 30 ноября.

Депутат также обратил внимание на то, что вице-мэр Магомед Агамагомедов, отвечая СМИ на вопросы о судьбе стелы, на которой увековечены имена кавалеров ордена Славы, героев Советского Союза и социалистического труда, назвал ее «малой архитектурной формой».

«От такого ответа не по себе становится, жутко. Стела, где выгравированы имена героев, называется малой архитектурной формы. На наш взгляд, это плевок в души», — отметил коммунист.

Возвращаясь к теме общественного обсуждения, Олег Шаляпин предложил привлечь к нему не только жителей Пензы, но и представителей районов области, откуда родом герои.

Читайте также

«Левый фронт» в Пензе выступил против переноса стелы «Слава героям» и передачи ДК церкви

В свою очередь мэр Пензы Виктор Кувайцев напомнил, что за последние два года стела была приведена в порядок.

«Как будут развиваться события, мы тоже говорили, […] когда вместе с губернатором обсуждалась возможная процедура по переносу. […] С ветеранами договорились, что эта процедура будет обсуждаться», — сказал глава администрации города.

Комментируя слова своего заместителя, он сообщил, что по документам стела на самом деле проходит как малая архитектурная форма.

«От этой затеи никто не отходил — я имею в виду процедуру обсуждения», — подчеркнул Виктор Кувайцев.

Актуальное
Читайте также
В Пензе подземные пешеходные переходы ждет косметический ремонт От «Т Плюс» потребовали создать в Пензе нештатные аварийно-спасательные формирования
Вышел в свет второй том пензенской юридической энциклопедии Мужчина проведет в колонии 12 лет за насилие над дочерью знакомой на автомойке в Пензе
Пожарные Заречного получили новый спецавтомобиль Подземный переход у «Буратино» в Пензе будет освещаться круглосуточно со следующей недели
В России и за рубежом