EN
20:09:52 Четверг, 5 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Визит полпреда президента России в ПФО Игоря Комарова в арт-поместье «Новые берега»

82% респондентов считают, что мэр Пензы должен избираться на прямых выборах — опрос

19:07 | 29.01.2018 | Общество

Печать

Пенза, 29 января 2018. PenzaNews. Примерно 82% участников опроса, организованного на сайте ИА «PenzaNews» с 15 по 28 января 2018 года, согласны с тем, что глава администрации Пензы должен избираться на прямых муниципальных выборах. Всего в голосовании приняли участие 530 пользователей, в том числе 486 из Пензенской области.

82% респондентов считают, что мэр Пензы должен избираться на прямых выборах — опрос

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Противоположной точки зрения придерживаются почти 14% проголосовавших.

Затруднились с ответом около 4% респондентов.

Глава администрации Пензы является должностным лицом, возглавляющим деятельность исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления.

Читайте также

Мэр Пензы должен избираться всенародно — Георгий Камнев

В соответствии со ст. 30 устава Пензы, глава администрации назначается на должность городской думой из числа кандидатов, представленных по результатам конкурса.

Контракт с ним заключается на срок полномочий гордумы, принявшей решение о назначении лица на должность мэра, но не менее чем на два года.

В настоящее время пост главы администрации Пензы занимает Виктор Кувайцев, который был единогласно избран на сессии гордумы 16 декабря 2015 года.

Загрузка...
Читайте также
Лучшим добровольцам Пензенской области вручены сертификаты на 10 тыс. рублей Кредитный портфель объединенного бизнеса ВТБ в Пензенской области превысил 23 млрд. рублей
В Пензе возбуждено уголовное дело в отношении директора стройкомпании В Пензе пройдет первенство по самбо, посвященное памяти Станислава Митина
Житель Пензы получил условный срок за порноролики в соцсети На базе ПГУ проведено бесплатное обучение граждан в рамках нацпроекта «Образование»
Актуальное