EN
13:35:45 Среда, 15 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

82% респондентов считают, что мэр Пензы должен избираться на прямых выборах — опрос

19:07 | 29.01.2018 | Общество

Печать

Пенза, 29 января 2018. PenzaNews. Примерно 82% участников опроса, организованного на сайте ИА «PenzaNews» с 15 по 28 января 2018 года, согласны с тем, что глава администрации Пензы должен избираться на прямых муниципальных выборах. Всего в голосовании приняли участие 530 пользователей, в том числе 486 из Пензенской области.

82% респондентов считают, что мэр Пензы должен избираться на прямых выборах — опрос

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Противоположной точки зрения придерживаются почти 14% проголосовавших.

Затруднились с ответом около 4% респондентов.

Глава администрации Пензы является должностным лицом, возглавляющим деятельность исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления.

Читайте также

Мэр Пензы должен избираться всенародно — Георгий Камнев

В соответствии со ст. 30 устава Пензы, глава администрации назначается на должность городской думой из числа кандидатов, представленных по результатам конкурса.

Контракт с ним заключается на срок полномочий гордумы, принявшей решение о назначении лица на должность мэра, но не менее чем на два года.

В настоящее время пост главы администрации Пензы занимает Виктор Кувайцев, который был единогласно избран на сессии гордумы 16 декабря 2015 года.

Загрузка...
Читайте также
Карантин на площадках ООО «ПензаМолИнвест» отменен, но вывоз яйца и птицы пока запрещен Жители Пензенской области за шесть месяцев сдали 43 единицы оружия
Пензенская область 8 сентября присоединится к всероссийскому субботнику В Лунинском районе двое молодых людей получили условные сроки за продажу марихуаны
В Пензе сотрудник колонии задержан по подозрению во взяточничестве Надежда Петрунина из Заречного вступила в борьбу за звание учителя года в России
Актуальное