EN
06:46:13 Четверг, 19 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы должен избираться всенародно — Георгий Камнев

08:53 | 20.10.2017 | Политика

Печать

Пенза, 20 октября 2017. PenzaNews. Лидер пензенских коммунистов, депутат Законодательного собрания региона трех созывов, член президиума ЦК КПРФ Георгий Камнев считает, что мэр Пензы должен избираться всенародно.

Мэр Пензы должен избираться всенародно — Георгий Камнев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Глава исполнительной власти города должен быть всенародно избран, тогда возможны изменения», — сказал первый секретарь обкома КПРФ, комментируя предложение депутата от фракции «Единая Россия» Юрия Зиновьева изменить название должности «глава города Пензы» на «председатель Пензенской городской думы».

Он добавил, что в целом поддерживает инициативу единоросса, но при этом высказал уверенность в том, что эти изменения ничего не дадут.

«Фактически предложенные поправки сохраняют функционал и лишь меняют названия. Полномочия у председателя городской думы будут такие же, как и у главы города», — цитирует лидера пензенских коммунистов его пресс-служба.

Именно поэтому, по словам Георгия Камнева, необходимы более существенные изменения, как, например, прямые выборы мэра Пензы, за которые выступает КПРФ.

В начале октября глава администрации Пензы Виктор Кувайцев в ходе онлайн-конференции в ИА «PenzaNews» коротко ответил на вопрос о своем отношении к идее прямых выборов мэра, который задал глава пресс-службы обкома Компартии России Сергей Падалкин.

«Я отношусь нормально ко всем мероприятиям, установленным законом. В связи с тем, что у нас правоустанавливающим документом не предусмотрено такой процедуры, то я к этому никак не отношусь», — сказал Виктор Кувайцев.

Глава города Пензы — высшее должностное лицо муниципального образования.

Обладает полномочиями председателя Пензенской городской думы, избирается из числа депутатов. Представляет Пензу в отношениях с органами местного самоуправления других муниципальных образований, органами государственной власти, гражданами и организациями. Без доверенности действует от имени города Пензы.

С 23 декабря 2015 года данный пост занимает Валерий Савельев.

Глава администрации города Пензы — должностное лицо, возглавляющее деятельность исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления.

Руководит администрацией Пензы на принципах единоначалия. Назначается на должность Пензенской городской думой из числа кандидатов, представленных по результатам конкурса. Контракт с главой администрации Пензы заключает глава города.

В настоящее время пост мэра Пензы занимает Виктор Кувайцев, который был единогласно избран на сессии гордумы 16 декабря 2015 года.

Загрузка...
Читайте также
Видео про баннер с проклятием «Единой России» набрало более 50 тыс. просмотров В Пензе не стали заводить дело на чиновника, отобравшего флаг у женщины в День Победы
В Пензенской области вырастет число тех, кто получит прививку от гриппа «День поля» отметили в Пензенской области под дождем
По факту гибели трех человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело Мэр Пензы нацелил нового директора «Спецбюро» на вывод МУПа из кризиса
Актуальное