EN
19:59:46 Воскресенье, 19 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенских автомобилистов предупредили о похолодании и образовании наледи на дорогах

15:43 | 05.02.2018 | Общество

Печать

Пенза, 5 февраля 2018. PenzaNews. Ухудшение дорожной обстановки, в том числе из-за образования наледи на проезжей части, ожидается в Пензенской области в связи с предстоящим похолоданием. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте управления ГИБДД УМВД России по региону.

Пензенских автомобилистов предупредили о похолодании и образовании наледи на дорогах. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Госавтоинспекция рекомендует быть на дорогах более внимательными и осторожными. Эффективным способом обеспечения безопасности движения в данных условиях является правильно выбранный скоростной режим, дистанция и боковой интервал. В такую погоду лучше не делать резких маневров и перестроений. При приближении к перекресткам, светофорным объектам и нерегулируемым пешеходным переходам следует заранее снизить скорость, повысить внимание, оценить условия видимости и обзора», — отмечается в тексте.

В нем добавляется, что повышенная осторожность требуется также от пешеходов.

«Необходимо помнить, что в неблагоприятных погодных условиях тормозной путь транспортных средств значительно возрастает, поэтому автомобиль может не успеть остановиться перед внезапно вышедшим на дорогу человеком. Учитывайте это при переходе дороги. Для более безопасного передвижения в темное время суток пешеходам необходимо обозначить себя световозвращающими элементами», — говорится в сообщении.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе таксист подозревается в краже вещей, оставленных пассажиром Акция «Сурский край — без наркотиков!» объявлена в Пензенской области с 20 августа
В селе Верхозим освящен новый храм Иван Белозерцев поздравил пензенцев с Днем Воздушного флота России
Митрополит Серафим возглавил службу на Преображение в пензенском монастыре Охранник пензенского ТЦ подозревается в краже забытого телефона
Актуальное