EN
09:05:25 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Мэрия Пензы рассмотрит возможность приобретения у погорельцев участка рядом с набережной

09:27 | 06.02.2018 | Общество

Печать

Пенза, 6 февраля 2018. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев поручил рассмотреть возможность приобретения в муниципальную собственность земельного участка на улице Злобина в Пензе на месте сгоревшего четырехквартирного дома.

Мэрия Пензы рассмотрит возможность приобретения у погорельцев участка рядом с набережной

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

О проблеме с продажей земли главе региона сообщили бывшие жительницы дома Юлия Горохова и Лариса Малюгина. Они пояснили, что строение было уничтожено огнем в 2016 году. Женщины пытались продать участок, но потенциальный покупатель отказался от его приобретения, потому что он находится на «красной линии».

Губернатор отметил, что землю можно было бы использовать в дальнейшем при реконструкции набережной на правом берегу Суры.

«Я даю поручение в течение недели проработать этот вопрос юридически. Если эта земля относится к зоне, которую планируется развивать, будет логично, если администрация Пензы выкупит участок у владельцев», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба правительства региона.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», обновление правобережья является одним из этапов реконструкции набережной Суры.

В мае 2017 года вице-мэр Ирина Ширшина отметила, что сложность освоения пространства заключается в отсутствии свободной муниципальной земли на берегу со стороны улицы Злобина. При этом потребность в развитии этого участка набережной, по ее мнению, возникнет после освоения левого берега.

Актуальное
Читайте также
Пензенский губернатор призвал обеспечить безопасность на выборах 18 марта На базе пензенского дворца единоборств состоятся семинары по айкидо
В Пензе после ремонтных работ восстановлена подача тепла В Пензе ищут очевидцев падения женщины из автобуса №82с
Дело об убийстве возбуждено в Пензе после исчезновения гражданина Украины Жительницу Каменки накажут за распитие спиртного в компании подростка
В России и за рубежом