EN
18:36:42 Понедельник, 15 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэрия Пензы рассмотрит возможность приобретения у погорельцев участка рядом с набережной

09:27 | 06.02.2018 | Общество

Печать

Пенза, 6 февраля 2018. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев поручил рассмотреть возможность приобретения в муниципальную собственность земельного участка на улице Злобина в Пензе на месте сгоревшего четырехквартирного дома.

Мэрия Пензы рассмотрит возможность приобретения у погорельцев участка рядом с набережной

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

О проблеме с продажей земли главе региона сообщили бывшие жительницы дома Юлия Горохова и Лариса Малюгина. Они пояснили, что строение было уничтожено огнем в 2016 году. Женщины пытались продать участок, но потенциальный покупатель отказался от его приобретения, потому что он находится на «красной линии».

Губернатор отметил, что землю можно было бы использовать в дальнейшем при реконструкции набережной на правом берегу Суры.

«Я даю поручение в течение недели проработать этот вопрос юридически. Если эта земля относится к зоне, которую планируется развивать, будет логично, если администрация Пензы выкупит участок у владельцев», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба правительства региона.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», обновление правобережья является одним из этапов реконструкции набережной Суры.

В мае 2017 года вице-мэр Ирина Ширшина отметила, что сложность освоения пространства заключается в отсутствии свободной муниципальной земли на берегу со стороны улицы Злобина. При этом потребность в развитии этого участка набережной, по ее мнению, возникнет после освоения левого берега.

Загрузка...
Читайте также
Дмитрий Матушкин приступил к исполнению обязанностей главы пензенского управления СКР В пензенской библиотеке оформлена выставка для незрячих и слабовидящих
В министерстве образования назвали сроки подачи тепла в сердобский лицей За заслуги в развитии Пензы планируется поощрить около 30 человек
Жители села Лопатки накопили около 3 млн. рублей долгов — УФССП Запрет въезда в поселок «Золотая подкова» для владельцев участков признан незаконным
Актуальное