EN
18:35:47 Вторник, 16 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Информация об отставке Рузляева активно обсуждается, но официально пока не подтверждается

20:59 | 11.02.2018 | Общество

Печать

Пенза, 11 февраля 2018. PenzaNews. Информация об отставке начальника управления МВД России по Пензенской области Юрия Рузляева, появившаяся 11 февраля в ряде СМИ, активно обсуждается во властных кругах региона и социальных сетях, при этом пока она не находит официального подтверждения.

Информация об отставке Рузляева активно обсуждается, но официально пока не подтверждается

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В частности, указ президента России №59 от 9 февраля 2018 года, на который ссылаются некоторые сетевые издания, поскольку именно в нем якобы указаны фамилии назначенных и отстраненных от должностей силовиков в нескольких регионах, до настоящего времени не опубликован ни на официальном портале правовой информации, ни на сайте Кремля.

Однако если на первом интернет-ресурсе имеются указы Владимира Путина от 10 февраля, то на втором — в разделе «Банк документов» — последние нормативные правовые акты датированы 7 числом.

На лентах крупных федеральных информагентств, которые обычно первыми узнают и сообщают о принятых главой государства кадровых решениях, новых материалов на эту тему пока также нет.

Биография

Рузляев Юрий Николаевич

Вместе с тем несколько региональных сайтов со ссылкой на президентский указ в воскресенье, 11 февраля, опубликовали новостные заметки о том, что, например, генерал-майор Николай Скоков займет пустовавшее почти полгода кресло начальника УМВД России по Тамбовской области, полковник Андрей Кульков стал министром внутренних дел Хакасии, а бывший глава УМВД по Ярославской области Николай Трифонов перешел на службу в саратовское управление полиции.

Фамилии всех вышеназванных высокопоставленных полицейских значатся в списке, который тиражируют некоторые интернет-ресурсы, считая его как раз одной из страниц того самого указа №59.

Вместе с тем вид фрагмента этого «документа», выложенного в сеть, заметно отличается от указов президента России, размещенных на официальном портале правовой информации.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 10 февраля стало известно о том, что заместитель начальника УМВД России по Пензенской области Нариман Алтынбаев взят под домашний арест.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Уголовное дело было возбуждено следственными органами СКР по Пензенской области при взаимодействии с прокуратурой и региональным УФСБ. Оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками ГУСБ МВД России.

По данным следствия, злоупотребление обвиняемого связано с исполнением контрактов по строительству административного здания областного УМВД на улице Пушкина в Пензе.

Загрузка...
Читайте также
Пензенские налогоплательщики перечислили 38 млрд. рублей в консолидированный бюджет РФ Почти 300 пензенских семиклассников прошли проверку знаний по географии
Мэр Пензы призвал жителей выйти на субботник 20 октября Пензенцам напомнили об ответственности за самовольное подключение к газопроводу
Жителя Пензы будут судить за попытку сбыть поддельные 5-тысячные купюры Власти Пензы решили узнать мнение жителей о светофорах и дорожных знаках
Актуальное