EN
09:49:05 Суббота, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Замначальника пензенского УМВД отправлен под домашний арест

16:59 | 10.02.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 10 февраля 2018. PenzaNews. Первомайский районный суд Пензы избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении заместителя начальника управления МВД РФ по Пензенской области Наримана Алтынбаева, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Замначальника пензенского УМВД отправлен под домашний арест. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Он пробудет под домашним арестом в течение ближайших двух месяцев», — сообщил ИА «PenzaNews» информированный источник, знакомый с ходом расследования.

Уголовное дело было возбуждено следственными органами СКР по Пензенской области при взаимодействии с прокуратурой и региональным управлением ФСБ. Оперативное сопровождение по делу осуществляется сотрудниками ГУСБ МВД России.

Читайте также

Более 60% респондентов не доверяют сотрудникам полиции — опрос

По данным следствия, злоупотребление обвиняемого связано с исполнением контрактов по строительству административного здания регионального УМВД на улице Пушкина в Пензе. Оно являлось одним из самых известных в городе долгостроев. Сроки его ввода в эксплуатацию неоднократно переносились.

В феврале 2017 года начальник пензенского УМВД генерал-майор полиции Юрий Рузляев, выступая с отчетом на сессии Законодательного собрания региона, заявил, что здание будет введено в эксплуатацию летом.

В итоге церемония открытия состоялась ранее запланированного срока — 26 мая. В числе почетных гостей в ней приняли участие министр внутренних дел России генерал полиции Владимир Колокольцев и губернатор Иван Белозерцев.

Загрузка...
Читайте также
Жительница Кузнецка повторно попалась пьяной за рулем, открыто уголовное дело В Пензенской области за семь месяцев произведено 172 тыс. тонн скота и птицы на убой
Заплатившая 81 тыс. рублей за путевку в Абхазию пензячка стала жертвой мошенничества Петицию об исключении Тузова из общественного совета при УМВД подписали более 200 человек
В Пензе у мэрии и регоператора возникли разногласия относительно суммы долга за капремонт Все школы Пензы готовы к учебному году
Актуальное