EN
18:00:45 Вторник, 16 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Более 50% респондентов не знают, какие полномочия у мэра Пензы, а какие — у главы города

11:42 | 12.02.2018 | Общество

Печать

Пенза, 12 февраля 2018. PenzaNews. Более половины участников опроса, проводившегося на сайте ИА «PenzaNews» в период с 29 января по 11 февраля 2018 года, не знают, какими полномочиями обладает глава Пензы, а какими — глава администрации города. Всего в голосовании приняли участие 679 пользователей, в том числе 576 из Пензенской области.

Более 50% респондентов не знают, какие полномочия у мэра Пензы, а какие — у главы города

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Функционал двух городских начальников с почти одинаковыми названиями должностей приблизительно представляют себе около четверти респондентов.

Точно знают, чем занимается мэр Пензы, а чем — глава города, только 22% проголосовавших.

Читайте также

82% респондентов считают, что мэр Пензы должен избираться на прямых выборах — опрос

Глава города Пензы — высшее должностное лицо муниципального образования.

Обладает полномочиями председателя Пензенской городской думы, избирается из числа депутатов. Представляет Пензу в отношениях с органами местного самоуправления других муниципальных образований, органами государственной власти, гражданами и организациями. Без доверенности действует от имени города Пензы.

С 23 декабря 2015 года данный пост занимает Валерий Савельев.

Глава администрации города Пензы — должностное лицо, возглавляющее деятельность исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления.

Руководит администрацией Пензы на принципах единоначалия. Назначается на должность Пензенской городской думой из числа кандидатов, представленных по результатам конкурса. Контракт с главой администрации Пензы заключает глава города.

В настоящее время пост мэра Пензы занимает Виктор Кувайцев, который был единогласно избран на сессии гордумы 16 декабря 2015 года.

Загрузка...
Читайте также
Почти 300 пензенских семиклассников прошли проверку знаний по географии Мэр Пензы призвал жителей выйти на субботник 20 октября
Пензенцам напомнили об ответственности за самовольное подключение к газопроводу Жителя Пензы будут судить за попытку сбыть поддельные 5-тысячные купюры
Власти Пензы решили узнать мнение жителей о светофорах и дорожных знаках В Пензе подростки за девять месяцев совершили почти 70 преступлений
Актуальное