EN
21:50:06 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Более 50% респондентов не знают, какие полномочия у мэра Пензы, а какие — у главы города

11:42 | 12.02.2018 | Общество

Печать

Пенза, 12 февраля 2018. PenzaNews. Более половины участников опроса, проводившегося на сайте ИА «PenzaNews» в период с 29 января по 11 февраля 2018 года, не знают, какими полномочиями обладает глава Пензы, а какими — глава администрации города. Всего в голосовании приняли участие 679 пользователей, в том числе 576 из Пензенской области.

Более 50% респондентов не знают, какие полномочия у мэра Пензы, а какие — у главы города

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Функционал двух городских начальников с почти одинаковыми названиями должностей приблизительно представляют себе около четверти респондентов.

Точно знают, чем занимается мэр Пензы, а чем — глава города, только 22% проголосовавших.

Читайте также

82% респондентов считают, что мэр Пензы должен избираться на прямых выборах — опрос

Глава города Пензы — высшее должностное лицо муниципального образования.

Обладает полномочиями председателя Пензенской городской думы, избирается из числа депутатов. Представляет Пензу в отношениях с органами местного самоуправления других муниципальных образований, органами государственной власти, гражданами и организациями. Без доверенности действует от имени города Пензы.

С 23 декабря 2015 года данный пост занимает Валерий Савельев.

Глава администрации города Пензы — должностное лицо, возглавляющее деятельность исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления.

Руководит администрацией Пензы на принципах единоначалия. Назначается на должность Пензенской городской думой из числа кандидатов, представленных по результатам конкурса. Контракт с главой администрации Пензы заключает глава города.

В настоящее время пост мэра Пензы занимает Виктор Кувайцев, который был единогласно избран на сессии гордумы 16 декабря 2015 года.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом