EN
17:58:34 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительница Пензы через суд добилась ремонта балконной плиты за счет управляющей компании

12:09 | 12.02.2018 | Общество

Печать

Пенза, 12 февраля 2018. PenzaNews. Областной суд отменил решение Ленинского районного суда Пензы и вынес новое, которым удовлетворено требование жительницы города о понуждении управляющей компании к проведению ремонта балконной плиты в течение трех месяцев.

Жительница Пензы через суд добилась ремонта балконной плиты за счет управляющей компании. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова, летом 2015 года гендиректор ООО «Многопрофильное управляющее предприятие Ленинского района» направил жительнице Пензы письмо, в котором указывалось на необходимость ремонта балкона квартиры в доме на улице Володарского, так как из-за разрушения штукатурки возникла угроза затопления квартиры снизу, но она не согласилась с предписанием.

«Ее балкон находится непосредственно над пешеходной зоной на улице Володарского, по которой свободно перемещаются люди, и в случае обрушения аварийной балконной плиты не исключено причинение вреда неопределенному кругу лиц. Женщина просила суд обязать компанию отремонтировать плиту, так как за содержание данного имущества отвечает управляющая компания», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, суд первой инстанции отказал женщине, придя к выводу о том, что эти работы можно провести только в рамках капитального ремонта дома.

Наталья Быченкова уточнила, что, согласно правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, работы по восстановлению или замене отдельных участков и элементов балконов отнесены к текущему ремонту, в связи с чем коллегия облсуда вынесла новое решение.

Загрузка...
Читайте также
«МегаФон» запустил новый бизнес-тариф «Управляй!» с кэшбэком В Тамале суд рассмотрит дело о смерти мужчины после ссоры из-за девушки
Пензенцам предложил дать ненужным вещам вторую жизнь «ФПК» выплатит 300 тыс. рублей пассажирке, упавшей при выходе из вагона поезда
На фестивале «ДаншиноFest» в Пензенской области ожидается до 3 тыс. гостей Мэр поручил провести инвентаризацию имущества МУП «Зеленое хозяйство Пензы»
Актуальное