EN
04:29:11 Среда, 12 декабря
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Площадь имени В.И. Ленина после реконструкции

В Пензе митинг за социальную справедливость собрал более 200 человек

14:39 | 11.03.2018 | Общество

Печать

Пенза, 11 марта 2018. PenzaNews. Более 200 человек, по подсчетам ИА «PenzaNews», вышли на митинг за социальную справедливость с участием лидера движения «Левый фронт» Сергея Удальцова и координатора общественного движения дольщиков России Игоря Ассанова, состоявшегося в Пензе у здания бывшего кинотеатра «Родина» 11 марта — ровно за неделю до выборов президента РФ.

В Пензе митинг за социальную справедливость собрал более 200 человек

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Меры безопасности в месте проведения публичного мероприятия были усилены.

Территорию площади перед «Родиной» сотрудники полиции огородили красно-белой сигнальной лентой. Они пропускали за нее участников митинга только после проверки металлоискателями и осмотра содержимого сумок.

Среди собравшихся были люди разных возрастов, в том числе молодежь. Многие пришли с детьми.

В руках митингующие держали флаги КПРФ, комсомола, «Левого фронта» и «Бездомного полка», в который объединились обманутые дольщики, баннеры «Перемен! Требуют наши сердца» и «Другой мир возможен! Левый фронт», а также плакаты с надписями «За национализацию», «Нет платному образованию!» и другими.

Обращаясь к пришедшим на протестное мероприятие, координатор «Левого фронта» в Поволжье Сергей Падалкин отметил, что в городе назрело большое количество социальных проблем. В качестве примера он привел ситуацию на заводе «ЗИФ».

«Сегодня там пустые цеха. Люди до сих пор — вот уже который год — судятся и просят вернуть им их зарплаты. Тревожная ситуация складывается на «Пензенском арматурном заводе», который находится под наблюдением. Бывшие рабочие завода 8 месяцев также сидят без зарплаты и не могут ее получить. Три или четыре месяца находятся без зарплаты рабочие филиала «Московского механического завода [специального оборудования]». И таких проблемных точек очень много», — сказал оппозиционер.

Кроме того, Сергей Падалкин обратил внимание на ситуацию в ЖКХ, в том числе на изношенность сетей и частые отключения тепла в Пензе минувшей зимой, а также на низкие зарплаты в сфере здравоохранения.

«Сотни людей выходят на митинги. Дальше будет хуже, потому что так жить нельзя! Люди устали от этой нищеты, от этого произвола, который творит власть», — сказал он.

В свою очередь координатор общественного движения дольщиков России Игорь Ассанов сообщил, что на некоторых его единомышленников в Московской, Кировской областях и Краснодарском крае оказывают давление.

Вместе с тем, по его словам, дольщикам, права которых оказались нарушены, не следует отступать, а необходимо требовать уголовного преследования виновных лиц.

«Почему сейчас не сидит министр строительства Пензенской области? Сядет один — другой построит дом», — отметил Игорь Ассанов.

Среди тех, кто также выступил на митинге, были гражданский активист, председатель правления ТСЖ «Космос» Игорь Алексеев, дольщик ЖК «На Стрельбищенской» Дмитрий Цветков и первый секретарь сердобского райкома КПРФ Александр Смирнов.

В завершение мероприятия слово взял Сергей Удальцов, которого собравшиеся встретили аплодисментами, скандируя фамилию лидера «Левого фронта».

Он поинтересовался, какую зарплату получают пришедшие к «Родине». В ответ на это прозвучали суммы менее 20 тыс. рублей.

«Вот так сейчас в каждом регионе — я много городов проехал. 15, 13, 18 [тыс. рублей] — это нищета! Это позор», — сказал он, подчеркнув, что в то же время зарплаты чиновников несоизмеримо больше.

Митинг за социальную справедливость продлился около часа.

Как сообщил ИА «PenzaNews» начальник отдела по профилактике правонарушений и работе с общественными объединениями и религиозными организациями администрации Пензы Олег Викулов, наблюдавший за ходом митинга, нарушений во время проведения акции протеста не зафиксировано.

Загрузка...
Читайте также
Объем экспорта пензенских продовольственных товаров составил 60 млн. долларов Осужден житель Заречного, потративший деньги вместо оплаты кредита на другие цели
На создание доступной среды в образовательных организациях направлено около 5 млн. рублей Главный судебный пристав России вручил знамя пензенскому управлению ФССП
В Кузнецк поступили подарки для детей из малообеспеченных семей В ДТП с участием «КамАЗа» на трассе в Лесном пострадала женщина-водитель
Актуальное