EN
11:47:35 Суббота, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вблизи больницы активист раздал сотни листовок о средней зарплате медиков

12:52 | 23.01.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 23 января 2018. PenzaNews. Координатор реготделения движения «Левый фронт» Виктор Хомец раздал несколько сотен листовок с официальными данными о зарплате врачей, среднего и младшего медперсонала в Пензенской области у ворот клинической больницы имени Н.Н. Бурденко утром во вторник, 23 января.

В Пензе вблизи больницы активист раздал сотни листовок о средней зарплате медиков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Среди тех, кому активист вручил их, были спешившие на работу медработники, студенты и пациенты.

Каждому из них Виктор Хомец предлагал ознакомиться с информацией, озвученной замминистра здравоохранения региона Оксаной Чижовой на встрече губернатора Ивана Белозерцева с областным активом 18 января.

«По сравнению с 2012 годом зарплата врачей выросла на 75%, среднего медперсонала — на 69%, почти в 2,5 раза — младшего. Средние зарплаты врачей составляют 43 тыс. рублей, 21 тыс. 800 — среднего медперсонала, 18 тыс. 900 — младшего. Спросите у медперсонала, так ли это на самом деле?» — говорится в тексте листовки.

У многих эти цифры вызвали недоумение.

«А я 7 [тыс. рублей] «грязными» получаю», — сказала работница медучреждения, зарплата которой, согласно декларируемым данным, должна быть почти в три раза больше.

Читайте также

Облсуд 1 февраля рассмотрит жалобу Падалкина по поводу штрафа за акцию с гробом

С помощью этих листовок «Левый фронт» также напомнил о «похоронной акции», состоявшейся у здания регионального Минздрава 15 декабря, когда два человека в масках с изображением главы министерства Владимира Стрючкова принесли гроб и венок к крыльцу ведомства. Тем самым представители движения выразили протест против реформ в здравоохранении. Позднее Владимир Стрючков заявил, что данная акция лично на него никак не повлияла.

Представители областной больницы в целом не препятствовали раздаче листовок — попытки убедить активиста отойти подальше от территории учреждения не увенчались успехом.

Ожидается, что в ближайшее время подобные акции пройдут около других пензенских больниц.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе из нежилого дома украдено около 70 кг металлолома Объемы производства молока в пензенских сельхозорганизациях выросли
Жительница Кузнецка повторно попалась пьяной за рулем, открыто уголовное дело В Пензенской области за семь месяцев произведено 172 тыс. тонн скота и птицы на убой
Заплатившая 81 тыс. рублей за путевку в Абхазию пензячка стала жертвой мошенничества Петицию об исключении Тузова из общественного совета при УМВД подписали более 200 человек
Актуальное