EN
06:58:22 Четверг, 16 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев считает, что в Пензе нужно установить светодиодные «зебры»

13:57 | 21.04.2018 | Общество

Печать

Пенза, 21 апреля 2018. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев поручил проработать вопрос установки светодиодных пешеходных переходов в Пензе.

Иван Белозерцев считает, что в Пензе нужно установить светодиодные «зебры»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Глава региона пояснил, что использование светящейся плитки будет привлекать дополнительное внимание водителей и пешеходов, а значит повысит уровень обеспечения безопасности людей.

Он также в очередной раз призвал активизировать работу по вечернему оформлению города.

«Делаем пока недостаточно, во многих случаях разрозненно. Подсветка может быть разных цветов, но она должна вписываться в общую концепцию, гармонично сочетаться с освещением соседних объектов», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба правительства Пензенской области.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», единственный на данный момент плоский светодиодный светофор был установлен в Пензе в начале июля 2017 года в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Он призван обратить внимание на дорожную обстановку тех жителей, которые идут, опустив голову, например, уткнувшись в телефон.

Первая поломка устройства произошла примерно через месяц — одна из двух полос перестала показывать разрешающий сигнал. Спустя некоторое время светофор починили.

Загрузка...
Читайте также
В библиотеках Пензы провели мероприятия, посвященные творчеству Успенского Пензенская область готова подключиться к проекту создания оптово-распределительных центров
В Пензе детские врачи за семь месяцев выполнили почти 240 высокотехнологичных операций В «Дилижансе» по-прежнему не говорят, будут ли повышать стоимость проезда с 16 августа
На въездах в Заречный установят наблюдательные вышки В Пензе заключен под стражу обвиняемый в причинении смерти женщине
Актуальное