EN
14:52:19 Суббота, 20 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

После очередного пожара в Заре произвели новую опашку

10:09 | 12.05.2018 | Общество

Печать

Пенза, 12 мая 2018. PenzaNews. Противопожарная минерализованная полоса обустроена в микрорайоне Заря города Пензы после того, как очередной пожар уничтожил недавно высаженные деревья.

После очередного пожара в Заре произвели новую опашку

Фото: Penza-gorod.ru

Первая опашка протяженностью около 700 метров была проведена рядом с парком «Дружба» 2 мая — на следующий день после пожара. Ширина защитной полосы составила около 80 см.

9 мая вновь произошло возгорание.

Как сообщает пресс-служба мэрии, работы по опашке территории были повторно выполнены в пятницу, 11 мая, то есть спустя два дня после последнего ЧП.

Читайте также

В Заре, где так и не провели должную опашку, сгорели недавно высаженные деревья

Сотрудники управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Пензы обстроили защитные полосы в районе парка «Дружба» и на протяжении 20 км вдоль северо-западной границы города от трассы М5 «Урал» до каскада прудов.

Как сообщил ИА «PenzaNews» помощник председателя пензенского областного отделения РГО по экологическим вопросам Виктор Небога, на этот раз ширина полосы оказалась примерно в два раза больше, чем ранее.

Он пояснил, что в ближайшее время планирует дополнительно увеличить ее вокруг парка «Дружба», наняв рабочих на собственные средства.

«У меня скоро будет пенсия, и я к этим 1,5 метрам прибавлю еще 5 плугом», — сказал собеседник агентства.

Загрузка...
Читайте также
На субботник в Кузнецке вышли более 4 тыс. человек — мэрия В Пензе намечено выложить плиткой девять тротуаров в рамках проекта «БКД»
Мошенник под видом следователя обманул жительницу Пензы и ее отца В цехе лакировки в Пензе произошел пожар
В парке «Комсомольский» в Пензе прошел субботник В Грабово сгорело 5 тонн сена
Актуальное