EN
07:43:26 Вторник, 19 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор предложил предавать огласке фамилии недобросовестных работодателей

09:41 | 14.05.2018 | Общество

Печать

Пенза, 14 мая 2018. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев считает необходимым подвергать общественному порицанию работодателей, которые игнорируют требования Трудового кодекса РФ, предавая огласке их имена.

Пензенский губернатор предложил предавать огласке фамилии недобросовестных работодателей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В частности, в ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 14 мая, он предложил размещать на сайте регионального Минтруда фамилии бизнесменов, неофициально трудоустраивающих сотрудников.

В свою очередь начальник правового управления правительства Пензенской области Сергей Сластных обратил внимание на то, что публикация персональных данных возможна исключительно с согласия человека.

По словам Ивана Белозерцева, тогда следует найти другие способы воздействия на недобросовестных работодателей, поскольку штрафы не дают должного эффекта.

«Заключите соглашения с блогерами, информационными агентствами и рассказывайте, кто не оформляет трудовые отношения. [...] Если нарушают закон, почему об этом не рассказать?» — задался он вопросом.

Губернатор поручил ответственным чиновникам проработать данный вопрос до конца недели.

Загрузка...
Читайте также
Белозерцев выступил за сохранение тренерского состава пензенского «Дизеля» Вице-мэр Пензы нацелил ресурсоснабжающие компании на ликвидацию последствий земляных работ
В Пензе зарегистрированы первые участники праймериз «Единой России» Вадим Муравлев возглавил «Рекламную службу города Пензы»
В Пензе предложено объединить в кластер предприятия ОПК, выпускающие гражданскую продукцию Экс-глава «Пенздормоста» наказан за неправомерные действия при банкротстве
Актуальное