EN
13:49:52 Воскресенье, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе заговорили о возможном повышении стоимости проезда

20:47 | 22.05.2018 | Общество

Печать

Пенза, 22 мая 2018. PenzaNews. Перспективы повышения стоимости проезда в общественном транспорте стали главной темой совещания, состоявшегося в правительстве Пензенской области во вторник, 22 мая.

В Пензе заговорили о возможном повышении стоимости проезда

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В нем приняли участие чиновники, а также руководители предприятий-перевозчиков — генеральный директор ООО «Корпорация Дилижанс» Андрей Фомин, директор МБУ «АТХ» Дмитрий Гоняев, руководитель ООО «Городской электрический транспорт» Владимир Волошин и замдиректора ООО «Меркурий» Валерий Набоков.

В сообщении, опубликованном на сайте Минпрома Пензенской области, говорится, что в качестве причин возможного увеличения стоимости проезда были названы рост цен на горюче-смазочные материалы и запчасти, а также обновление подвижного состава в рамках региональной госпрограммы.

«В итоге при наличии оснований решено подготовить и представить в регулирующий орган документы для расчета тарифа на проезд. Таким образом, на сегодняшний день плата за проезд в общественном транспорте Пензы не повышается», — отмечается в тексте.

Фоторепортаж

Цены на бензин в Пензе

Действующий порядок предусматривает, что компании-перевозчики могут подать в управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области заявления об установлении новых предельных тарифов, сопроводив их при этом обосновывающими материалами. В случае признания каждой из заявленных статей затрат целесообразной ведомство утверждает предельные тарифы на проезд пассажиров и провоз багажа.

Решение о размере провозной платы, то есть той суммы, которую платят пассажиры, принимается: в отношении муниципального транспорта — органом местного самоуправления, частного — руководством соответствующей компании.

Так, весной 2015 года были установлены новые предельные тарифы для пассажирского транспорта Пензы: для троллейбусов — 20 рублей 79 копеек, для маршрутных такси — 22 рубля 2 копейки, для автобусов большой вместимости — 20 рублей 2 копейки.

За этим последовало увеличение провозной платы с 1 июня: в маршрутных такси — с 16 до 22 рублей, в троллейбусах и автобусах — до 20 рублей. До этого в большинстве автобусов проезд стоил 17 рублей, на некоторых маршрутах — 14 рублей.

С 16 августа предельные тарифы были снижены.

После этого подешевел проезд в автобусах — до 18 рублей, в троллейбусах — до 17 рублей, в маршрутках — до 20 рублей.

7 сентября 2015 года — менее чем за неделю до выборов губернатора Пензенской области — Иван Белозерцев, занимавший на тот момент должность врио главы региона, заявил, что спекуляций на тему стоимости проезда быть не должно, так как установлен предельный тариф, который «будет действовать и до выборов, и после выборов».

Загрузка...
Читайте также
В Никольском районе злоумышленники украли кровлю частного дома В Пензе на базе библиотеки для детей и юношества пройдет мероприятие к 100-летию ВЛКСМ
Консолидированный бюджет Пензенской области по доходам за девять месяцев исполнен на 100% Сборная из Пензы отправится в Дзержинск на первый тур первенства России по водному поло
Пензенский предприниматель допустил нарушения при обработке полей с воздуха В Константиновке трое молодых людей подозреваются в краже из машины
Актуальное