EN
00:43:26 Понедельник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев призвал не спекулировать на теме стоимости проезда

09:25 | 07.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 7 сентября 2015. PenzaNews. Предельный тариф на перевозку пассажиров общественным транспортом в Пензе установлен и в ближайшее время пересмотрен не будет. Об этом заявил врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания в правительстве региона утром в понедельник, 7 сентября.

Иван Белозерцев призвал не спекулировать на теме стоимости проезда

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Спекуляций не должно быть. Тариф установлен. Он будет действовать и до выборов, и после выборов», — подчеркнул глава региона.

Он добавил, что теперь задача органов власти обеспечить контроль за качеством перевозок.

«Наша задача — обеспечить, чтобы перевозчики оказывали услугу в соответствии с заключенными договорами», — сказал врио губернатора.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», предельные тарифы были повышены для пассажирского транспорта Пензы весной 2015 года. Так, для троллейбусов тариф составил 20 рублей 79 копеек, для маршрутных такси — 22 рубля 2 копейки, для автобусов большой вместимости — 20 рублей 2 копейки.

Вслед за этим последовало увеличение провозной платы с 1 июня: в маршрутных такси — с 16 до 22 рублей, в автобусах — до 20 рублей. До этого в большинстве автобусов проезд стоил 17 рублей, на некоторых маршрутах — 14 рублей.

Наталья Клак неоднократно объясняла, почему вырос предельный тариф на проезд в Пензе и на основании чего принималось решение о его повышении.

6 августа глава города Виктор Кувайцев заявил ИА «PenzaNews», что Пензе необходим муниципальный общественный транспорт, который должен работать эффективно и выполнять социально значимые функции, получая при этом необходимые дотации из бюджета.

10 августа Наталья Клак сообщила о планируемом снижении предельных тарифов на проезд в автобусах и маршрутках на 2 рубля с воскресенья, 16 августа. Соответствующие приказы были подписаны 12 августа.

14 августа мэр Юрий Кривов подписал постановление администрации Пензы, согласно которому были снижены тарифы для СМУП «Пензалифт» на перевозку пассажиров в троллейбусах до 17 рублей с 16 августа. Согласно еще одному постановлению, до 20 рублей 2 копеек с этого же числа был снижен тариф на услуги, оказываемые МБУ «Автомобильное транспортное хозяйство» («АТХ»), которое осуществляет перевозку пассажиров микроавтобусами по маршруту №25. Плата за проезд на данном маршруте составила 20 рублей — так же, как и в других маршрутках.

Таким образом, с 16 августа проезд в общественном транспорте Пензы стал дешевле. В маршрутных такси одна поездка стала стоить 20 рублей, в автобусах большой вместимости — 18 рублей, а в троллейбусах — 17 рублей.

Загрузка...
Читайте также
Под Пензой сотрудница ломбарда перевела мошеннику около 30 тыс. рублей В Никольском районе злоумышленники украли кровлю частного дома
В Пензе на базе библиотеки для детей и юношества пройдет мероприятие к 100-летию ВЛКСМ Консолидированный бюджет Пензенской области по доходам за девять месяцев исполнен на 100%
Сборная из Пензы отправится в Дзержинск на первый тур первенства России по водному поло Пензенский предприниматель допустил нарушения при обработке полей с воздуха
Актуальное