EN
05:29:04 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Подписаны приказы о снижении предельных тарифов на пассажирские перевозки в Пензе

10:05 | 13.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 13 августа 2015. PenzaNews. Приказы о снижении предельных тарифов на регулярные перевозки пассажиров в муниципальном сообщении в границах Пензы подписаны врио начальника управления по регулированию тарифов и энергосбережению региона Натальей Клак в минувшую среду, 12 августа.

Подписаны приказы о снижении предельных тарифов на пассажирские перевозки в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно приказу №63, с воскресенья, 16 августа, устанавливаются и вводятся в действие предельные тарифы для автомобильного транспорта категорий М2 и М3, относящихся к классу А и В (маршрутные такси), в размере 20 рублей 2 копеек за одну поездку и 20 рублей 2 копеек за одно место багажа. Тем самым приказ №42 об установлении предельных тарифов от 22 мая 2015 года признан утратившим силу.

В соответствии с приказом №64, с 16 августа также устанавливаются и вводятся в действие предельные тарифы для автомобильного транспорта категории М3 (автобусы большой вместимости) в размере 18 рублей 5 копеек за одну поездку и 18 рублей 5 копеек за одно место багажа. Приказ №41 от 22 мая 2015 года признан утратившим силу.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», прежние предельные тарифы были установлены для пассажирского транспорта Пензы весной 2015 года. Так, для троллейбусов он составил 20 рублей 79 копеек, для маршрутных такси — 22 рубля 2 копейки, для автобусов большой вместимости — 20 рублей 2 копейки.

Вслед за этим последовало увеличение провозной платы с 1 июня: в маршрутных такси — с 16 до 22 рублей, в автобусах — до 20 рублей. До этого в большинстве автобусов проезд стоил 17 рублей, на некоторых маршрутах — 14 рублей.

Наталья Клак неоднократно объясняла, почему вырос предельный тариф на проезд в Пензе и на основании чего принималось решение о его повышении.

6 августа глава города Виктор Кувайцев заявил ИА «PenzaNews», что Пензе необходим муниципальный общественный транспорт, который должен работать эффективно и выполнять социально значимые функции, получая при этом необходимые дотации из бюджета.

10 августа Наталья Клак сообщила о планируемом снижении предельных тарифов на проезд в автобусах и маршрутках на 2 рубля с воскресенья, 16 августа.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное