EN
11:01:46 Суббота, 15 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Падалкин через суд добился проведения пикета у здания мэрии Пензы

13:43 | 01.06.2018 | Общество

Печать

Пенза, 1 июня 2018. PenzaNews. Судья Ленинского районного суда Пензы Елена Мартынова удовлетворила иск координатора «Левого фронта» в Поволжье Сергея Падалкина к администрации города, признав незаконным ответ мэрии на уведомление о проведении пикета против возможного переноса монумента «Слава Героям» с Соборной площади в сквер «Журавли».

Падалкин через суд добился проведения пикета у здания мэрии Пензы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Соответствующее решение было принято накануне. Таким образом, пикет в защиту монумента считается согласованным. Акция пройдет 1 июня в 17.00 на площади Маршала Жукова перед зданием администрации Пензы — у памятника Советской Конституции», — сообщил ИА «PenzaNews» Сергей Падалкин.

По его словам, представлявшая интересы мэрии Елена Гладкая к началу заседания опоздала, а в суде пыталась доказать, что на площади Маршала Жукова проводятся ремонтные работы по замене асфальта, предоставив распечатку с сайта «Госуслуги».

Читайте также

Штаб Навального в Пензе выиграл суд у мэрии

«Судья назвала эту бумажку неуважением к суду и потребовала от нее предоставить муниципальный контракт с печатью и подписями ответственных лиц. Соответствующие документы были предъявлены спустя полтора часа. Однако, как выяснилось из дефектной ведомости муниципального контракта, на площади будет производиться ремонт проезжей части дороги, а территория перед памятником Советской Конституции проезжей частью не является. Ссылки на то, что перед монументом может находиться специальная техника, не были приняты в качестве аргумента, тем более представительница мэрии не смогла точно сказать, будут ли там вообще 1 июня именно с 17.00 до 18.00 — то есть во время пикета — проводиться какие-либо ремонтные работы», — пояснил собеседник агентства.

Он напомнил, что администрация Пензы уже на протяжении длительного времени под разными предлогами отказывает оппозиции в проведении акций в центре города, предлагая в качестве альтернативы сквер имени Ф.Э. Дзержинского — площадку между домами №2 и №4 на улице Октябрьской, которая по закону является территорией, где можно свободно организовывать любые публичные мероприятия и при этом вообще не подавать никакого уведомления в органы власти, если численность участников не превышает 100 человек.

Загрузка...
Читайте также
В Заре в гараже сгорела машина В Пензе вынесен приговор экс-адвокату и его подельнику, обманувшим клиента
Знаменский дом культуры открыт после ремонта В Пензенской области стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртного
Священники из Москвы проведут в Пензе семинар по историческим исследованиям Пенсионер на иномарке сбил двух женщин в Пензе
Актуальное