EN
19:11:15 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области мошенники под видом сотрудников МЧС выманивают деньги у бизнеса

12:18 | 04.07.2018 | Общество

Печать

Пенза, 4 июля 2018. PenzaNews. Факты мошенничества в отношении представителей бизнеса, которым злоумышленники предлагают решить проблемы в сфере обеспечения пожарной безопасности, участились на территории России, в том числе в Пензенской области. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе главного управления МЧС РФ по региону.

В Пензенской области мошенники под видом сотрудников МЧС выманивают деньги у бизнеса. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Мошенники обзванивают торговые центры, кафе и рестораны, представляются высокопоставленными сотрудниками главного управления МЧС России по Пензенской области и в ходе разговора сообщают о якобы предстоящей проверке состояния пожарной безопасности», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что затем злоумышленники предлагают оказать материальную помощь им или третьим лицам взамен на лояльное отношение контролеров к данной организации.

«Главное управление МЧС России по Пензенской области официально заявляет о непричастности должностных лиц ведомства к подобным незаконным действиям и предлагает сообщать обо всех подобных фактах мошенничества по телефону доверия: +7 (8412) 68-11-12, а также незамедлительно обращаться в правоохранительные органы», — сказали в управлении.

Читайте также

В мэрии Пензы назвали ТРЦ, разрешения на строительство которых не выдавались

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», повсеместные проверки в сфере обеспечения пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей организованы в России после крупного пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, в результате которого погибли 60 человек.

По данным на 2 июля, они проведены в 60 тыс. объектов из примерно 90 тыс.

Согласно выводам специалистов, практически каждый шестой объект эксплуатируется с нарушениями в работе автоматических систем пожарной сигнализации и оповещения. Еще свыше 2,5 тыс. имеют недочеты в системе противодымной защиты, примерно такое же количество — в системах автоматического пожаротушения. Почти на 17 тыс. объектов эвакуационные пути находятся в неудовлетворительном состоянии, при этом часть из них имеют отделку из легковоспламеняющихся материалов.

Выявлено, что 455 объектов работают без разрешения на ввод в эксплуатацию, 220 — без разработанных и согласованных с МЧС России специальных технических условий. На 637 объектах установлены нарушения, устранение которых требует значительных материальных затрат и возможно лишь в ходе их реконструкции.

К административной ответственности привлечены более 17 тыс. должностных и 5 тыс. юридических лиц. Госпожнадзором МЧС России в суды направлены материалы на приостановку эксплуатации 618 объектов, в том числе торговых центров. Положительные решения приняты по 435 зданиям, детским игровым зонам и кинозалам. Фактически приостановлена работа 292 из них.

142 из закрытых объектов устранили нарушения и возобновили свою работу.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе не стали заводить дело на чиновника, отобравшего флаг у женщины в День Победы В Пензенской области вырастет число тех, кто получит прививку от гриппа
«День поля» отметили в Пензенской области под дождем По факту гибели трех человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело
Мэр Пензы нацелил нового директора «Спецбюро» на вывод МУПа из кризиса В Пензенской области 18-летняя многодетная мать лишена свободы
Актуальное