EN
07:27:43 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области мошенники под видом сотрудников МЧС выманивают деньги у бизнеса

12:18 | 04.07.2018 | Общество

Печать

Пенза, 4 июля 2018. PenzaNews. Факты мошенничества в отношении представителей бизнеса, которым злоумышленники предлагают решить проблемы в сфере обеспечения пожарной безопасности, участились на территории России, в том числе в Пензенской области. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе главного управления МЧС РФ по региону.

В Пензенской области мошенники под видом сотрудников МЧС выманивают деньги у бизнеса. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Мошенники обзванивают торговые центры, кафе и рестораны, представляются высокопоставленными сотрудниками главного управления МЧС России по Пензенской области и в ходе разговора сообщают о якобы предстоящей проверке состояния пожарной безопасности», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что затем злоумышленники предлагают оказать материальную помощь им или третьим лицам взамен на лояльное отношение контролеров к данной организации.

«Главное управление МЧС России по Пензенской области официально заявляет о непричастности должностных лиц ведомства к подобным незаконным действиям и предлагает сообщать обо всех подобных фактах мошенничества по телефону доверия: +7 (8412) 68-11-12, а также незамедлительно обращаться в правоохранительные органы», — сказали в управлении.

Читайте также

В мэрии Пензы назвали ТРЦ, разрешения на строительство которых не выдавались

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», повсеместные проверки в сфере обеспечения пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей организованы в России после крупного пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, в результате которого погибли 60 человек.

По данным на 2 июля, они проведены в 60 тыс. объектов из примерно 90 тыс.

Согласно выводам специалистов, практически каждый шестой объект эксплуатируется с нарушениями в работе автоматических систем пожарной сигнализации и оповещения. Еще свыше 2,5 тыс. имеют недочеты в системе противодымной защиты, примерно такое же количество — в системах автоматического пожаротушения. Почти на 17 тыс. объектов эвакуационные пути находятся в неудовлетворительном состоянии, при этом часть из них имеют отделку из легковоспламеняющихся материалов.

Выявлено, что 455 объектов работают без разрешения на ввод в эксплуатацию, 220 — без разработанных и согласованных с МЧС России специальных технических условий. На 637 объектах установлены нарушения, устранение которых требует значительных материальных затрат и возможно лишь в ходе их реконструкции.

К административной ответственности привлечены более 17 тыс. должностных и 5 тыс. юридических лиц. Госпожнадзором МЧС России в суды направлены материалы на приостановку эксплуатации 618 объектов, в том числе торговых центров. Положительные решения приняты по 435 зданиям, детским игровым зонам и кинозалам. Фактически приостановлена работа 292 из них.

142 из закрытых объектов устранили нарушения и возобновили свою работу.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное