EN
00:22:32 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Студентки из Армении ознакомились с работой ИА «PenzaNews»

18:28 | 10.07.2018 | Общество

Печать

Пенза, 10 июля 2018. PenzaNews. Студентки Российско-армянского (славянского) университета Лилит Карапетян и Элен Маргарян, а также главный редактор газеты «Деловой» Наталья Конашенкова посетили редакцию независимого информационного агентства «PenzaNews» в рамках волонтерской программы «Гранатово-березовый коктейль».

Студентки из Армении ознакомились с работой ИА «PenzaNews»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Главный редактор ИА «PenzaNews» Павел Полосин провел для гостей экскурсию по офису СМИ, познакомил их с сотрудниками и пояснил, какие обязанности выполняет каждый из них.

В пресс-центре, где продолжилось общение, руководитель редакции кратко рассказал об истории агентства, о структуре и функционале сайта, об англоязычной версии, а также о том, как журналисты ежедневно работают над наполнением интернет-ресурса.

Отдельной темой в рамках встречи, которая носила неформальный характер, стала информационная политика независимого СМИ.

Павел Полосин подчеркнул, что за все время работы агентства с 2007 года с сайта не было удалено ни одной новости по так называемым «политическим мотивам», хотя соответствующие просьбы от представителей власти поступали.

Читайте также

Количество просмотров страниц сайта ИА «PenzaNews» с начала года превысило 6,3 млн.

В свою очередь студентки рассказали об обучении в Российско-армянском (славянском) университете, об организованной в арт-аквариуме РАУ фотовыставке «Young Velvet», посвященной «бархатной революции» в Армении, и поделились впечатлениями от недавних событий в Ереване, свидетелями которых они стали.

Встреча, длившаяся около двух часов, завершилась совместным фотографированием на память.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», первыми участницами волонтерской программы «Гранатово-березовый коктейль» стали две журналистки из Армении — корреспондент региональной телекомпании «9 алик» Татевик Костандян и член Союза журналистов Армении, корреспондент изданий «Аспарез» и «Женщина и политика» Диана Бахшян.

Новые участницы прибыли 8 июля. В их планах на ближайший месяц — познакомиться с историей и культурой Пензенской области, а также подготовить несколько интервью на русском языке.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное