EN
00:58:21 Среда, 23 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В районах Пензенской области начались митинги против повышения пенсионного возраста

14:20 | 22.07.2018 | Общество

Печать

Пенза, 22 июля 2018. PenzaNews. Митинги против повышения пенсионного возраста, в ходе которых жители выразили свое несогласие с предложенной правительством РФ реформой, прошли в городах Кузнецке и Каменке, в селе Неверкино, а также в поселках Башмаково и Пачелма Пензенской области в минувшую субботу, 21 июля.

В районах Пензенской области начались митинги против повышения пенсионного возраста

Фото: Kprfpenza.ru

Как сообщает пресс-служба обкома КПРФ, собравшиеся держали в руках плакаты с надписями «Пенсионной реформе — нет! Прогрессивному налогу — да!», «Пенсионный возраст повысили, а работой обеспечите?», «Заплати налоги и умри спокойно!», а также другими.

Протестные мероприятия своим участием поддержали члены бюро областного комитета партии. В частности, лидер пензенских коммунистов, депутат Законодательного собрания региона Георгий Камнев, который также входит в президиум ЦК КПРФ, посетил митинг в Пачелме.

Читайте также

Владимир Путин высказался на тему повышения пенсионного возраста

Помимо обсуждения параметров изменения пенсионной системы, был организован сбор подписей против повышения возраста выхода на заслуженный отдых до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Количество тех, кто обозначил свое отрицательное отношение к данной инициативе, в пензенском обкоме Компартии России не уточнили, отметив при этом, что «люди выстраивались в очереди».

В штабе коммунистов подчеркнули также, что митинги против повышения пенсионного возраста будут продолжены в других районах области.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 19 июля Госдума РФ приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», предусматривающий поэтапное повышение пенсионного возраста.

При этом профильный комитет продлил срок предоставления поправок ко второму чтению с 18 августа до 24 сентября.

Загрузка...
Читайте также
В рамках спартакиады «Олимпийские надежды» пройдут соревнования по конькобежному спорту В Пензенской области отменен режим ЧС
В Пензе во время корпоратива мужчина стал размахивать топором В Пензенской области есть риск большого весеннего половодья
Пензенская область получит 138 млн. рублей на развитие молочного скотоводства Стала известна дата третьего митинга за отставку губернатора Белозерцева
Актуальное