EN
03:39:52 Понедельник, 10 декабря
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ Церемония вручения премии «Доброволец России». Москва, 5 декабря 2018 г.

Владимир Путин высказался на тему повышения пенсионного возраста

19:03 | 20.07.2018 | В России и за рубежом

Печать

Калининград, 20 июля 2018. PenzaNews. Президент России Владимир Путин назвал вопрос о пенсионном возрасте, который предлагается повысить до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин к 2028 и 2034 годам соответственно, очень чувствительным для большинства граждан.

Владимир Путин высказался на тему повышения пенсионного возраста

Фото: Kremlin.ru

«[...] Этот вопрос ведь не вчера возник. Он обсуждается так или иначе — с меньшей или большей интенсивностью — на протяжении многих лет, и разные варианты предлагались. И когда меня спрашивали, и сейчас тоже спрашивают, какой из различных вариантов мне нравится, и тогда, и сейчас могу сказать: никакой. Мне никакой не нравится, связанный с повышением возраста», — пояснил он в ходе общения с волонтерами чемпионата мира по футболу 2018 года на стадионе «Калининград» в пятницу, 20 июля.

Глава государства выразил уверенность в том, что «в правительстве мало таких людей, которым это нравится».

«Почему? Да потому что это не может нравиться подавляющему большинству наших граждан. Человек планировал выйти на пенсию — или отдохнуть уже, или выйти на пенсию и продолжить трудовую деятельность, получать какие-то дополнительные доходы, а если это не состоится, то тогда, конечно, люди ничего хорошего не видят. И, действительно, так и есть», — сказал Владимир Путин.

Вместе с тем он призвал руководствоваться не эмоциями, а реальными оценками состояния экономики и перспективами ее развития.

Читайте также

Госдума приняла законопроект о пенсионной реформе в первом чтении

«Решения по пенсионному возрасту (55 лет для женщин, 60 — для мужчин) были приняты в 1956 году. [...] Когда наши коллеги прошлых лет принимали это решение, они говорили о том, что по мере развития демографических показателей, по мере повышения продолжительности жизни будет повышаться и возраст выхода на пенсию. Напомню, что тогда средняя продолжительность жизни была 67 лет, но ничего так и не было сделано», — отметил президент России.

Владимир Путин добавил, что спустя годы, выражаясь спортивным языком, был предпринят очередной «подход к этому весу».

«Было принято постановление правительства Российской Федерации в 1995 году, по-моему, 790-е. Можно его поднять, почитать. Что там написано? Написано, что возраст повышать нужно, но нужно будет сделать это во втором десятилетии XXI века. Вот сейчас 2018 год. И мы, «благодарные потомки», теперь должны принимать какие-то решения. Должны мы или нет? По большому счету, можно вообще ничего не делать в течение 5, 6, 7 и даже, может быть, 10 лет», — пояснил глава государства, предположив, что при этом «хватит возможностей обеспечивать поддержание пенсионной системы».

Однако он призвал задуматься о том, что произойдет в среднесрочной и отдаленной перспективе, и высказал мнение, что реформа все же нужна.

В связи с этим президент страны предложил сначала выслушать инициаторов и противников повышения пенсионного возраста, после чего предпринимать дальнейшие шаги.

Загрузка...
Читайте также
C начала года в Пензенской области возбуждено 65 уголовных дел в сфере коррупции В Пензенской области решено увековечить память обо всех героях Отечества
Нужно больше внимания уделять молодежным составам команд — Михаил Крюков В Тамале почтили память Героев России Марины Плотниковой и Романа Китанина
Под Пензой раскрыта кража денег и продуктов из магазина Пензенские дзюдоисты завоевали награды в Рязани и Ульяновске
Актуальное