EN
10:05:15 Воскресенье, 21 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке две похоронные услуги исключены из числа платных

15:07 | 27.07.2018 | Общество

Печать

Кузнецк, 27 июля 2018. PenzaNews. Две услуги, которые по закону должны предоставляться на безвозмездной основе, исключены из числа платных в Кузнецке Пензенской области после протеста прокуратуры.

В Кузнецке две похоронные услуги исключены из числа платных. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Установлено, что в нарушение федерального закона «О погребении и похоронном деле» в постановление администрации Кузнецка от 5 марта 2015 года №767 «Об утверждении тарифов на перечень оказываемых муниципальным предприятием «Ритуал» платных похоронных услуг» были включены те, которые должны оказываться гражданам на бесплатной основе, поскольку относятся к гарантированным, финансируемым за счет средств Пенсионного фонда России», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она пояснила, что на незаконный нормативный правовой акт органа местного самоуправления прокурор Кузнецка внес протест, по результатам рассмотрения которого администрация города скорректировала постановление.

«Исключена платная услуга по оформлению документов на захоронение. По гарантированным государством услугам по погребению оговорено, что плата за их предоставление не взимается», — уточнила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
Пассажиры поездов будут получать питание в экологичной упаковке Суд признал незаконным перенос сроков сноса четырех домов в Терновке
В Кузнецке возбуждено дело по факту гибели рабочего в траншее на улице Свердлова Поставленные перед конференцией «Secon» задачи решены не в полной мере — Максим Семенкин
Более половины респондентов не планируют выходить на субботник — опрос Сергей Волков награжден почетным знаком «Во славу земли Пензенской»
Актуальное