EN
03:22:40 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Пенза-Взгляд» пожаловался в ФАС по поводу проводимых департаментом СМИ аукционов

16:16 | 14.08.2018 | Общество

Печать

Пенза, 14 августа 2018. PenzaNews. Управление ФАС России по Пензенской области приняло к рассмотрению жалобы ООО «Пенза-Взгляд» — учредителя одноименного сетевого издания — на положения документации при проведении департаментом информационной политики и СМИ региона двух электронных аукционов, начальная цена каждого из которых составляет 1 млн. рублей.

Управление ФАС России по Пензенской области. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как отмечается на сайте ведомства, речь идет об аукционах, объявленных на официальном портале госзакупок в один день — 31 июля — и ориентированных на федеральные информационные агентства.

В рамках одного контракта заказчик рассчитывает получить услуги СМИ, имеющего свидетельство о регистрации, среднесуточная посещаемость сайта которого должна составлять более 1,4 млн. уникальных посетителей. При этом интернет-портал должен предоставлять возможность комментирования новостей.

Читайте также

Учредитель издания «Пенза-Взгляд» пошел на демпинг ради контракта с департаментом СМИ

Департаменту информационной политики и СМИ Пензенской области потребовалось разместить на таком сайте 55 сообщений о развитии экономики, здравоохранения, промышленности, об инвестиционном потенциале и общественной жизни региона, а также одно интервью.

Согласно документации второго аукциона, среднесуточная посещаемость сайта СМИ, имеющего свидетельство о регистрации, может быть меньше — более 40 тыс. уникальных посетителей, однако обязательно наличие региональных вкладок и адаптированной версии для мобильных устройств. Кроме того, у читателей должна быть возможность оставлять комментарии.

На таком интернет-ресурсе по заказу пензенского департамента планируется разместить 50 новостных сообщений, четыре аналитические статьи и два фоторепортажа объемом не более девяти снимков в публикации.

Какие именно положения документации вызвали претензии представителей ООО «Пенза-Взгляд», на сайте областного УФАС не уточняется.

Читайте также

В Пензе готовы платить миллионы бюджетных денег за информацию в федеральных СМИ

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», департамент информационной политики и СМИ Пензенской области, возглавляемый Олегом Синенковым и курируемый заместителем председателя правительства региона Василием Трохиным, в первой половине 2018 года заключил контракты на освещение событий из жизни субъекта РФ более чем на 7 млн. рублей. При этом на федеральные средства массовой информации было потрачено менее 7% от этой суммы.

С наступлением июля политика ведомства кардинально поменялась. За этот месяц было объявлено сразу пять аукционов, ориентированных на федеральные СМИ, начальная цена по которым составила в сумме почти 4,7 млн. рублей.

В августе департамент объявил еще три аукциона — на этот раз для телерадиокомпаний — на общую сумму около 8 млн. рублей.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное