EN
03:24:24 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Перед мэрией Пензы пройдет пикет за льготный проезд для школьников и студентов

13:45 | 17.08.2018 | Общество

Печать

Пенза, 17 августа 2018. PenzaNews. Активисты областного комитета Ленинского коммунистического союза молодежи (ЛКСМ) проведут перед зданием мэрии Пензы согласованный с городскими властями пикет за введение льгот для школьников и студентов при оплате проезда в общественном транспорте, который подорожал на 3 рубля.

Перед мэрией Пензы пройдет пикет за льготный проезд для школьников и студентов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» первый секретарь пензенского обкома ЛКСМ Александр Рогожкин, мероприятие состоится у памятника Советской Конституции в предстоящий понедельник, 20 августа, в 17.00.

«Несколько лет назад была такая практика, что школьники […] половину суммы платили, и у студентов тоже льготы были. Мы считаем, что в контексте повышения цен на проезд для всех льготы для студентов и школьников — это очень справедливо», — отметил собеседник агентства.

Он не исключил, что власть прислушается к предложению активистов.

«Мы на это очень сильно надеемся», — сказал Александр Рогожкин.

Читайте также

Камнев направил в УФАС депутатский запрос на предмет сговора между перевозчиками

По его словам, планируется, что в пикете примет участие не только комсомольский актив, но и школьники, студенты, а также представители общественности, поддерживающие идею введения льгот.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 3 августа 2018 года областное управление по регулированию тарифов и энергосбережению утвердило новые предельные тарифы на проезд в общественном транспорте Пензы: для троллейбусов — 20 рублей 78 копеек, для автобусов большой вместимости — 21 рубль, для маршрутных такси — 23 рубля 1 копейка.

Они вступили в силу с 16 августа. С этого же дня во всех видах транспорта стоимость проезда выросла на 3 рубля: в троллейбусах — с 17 до 20, в автобусах — с 18 до 21, в маршрутных такси — с 20 до 23.

В связи с этим член президиума ЦК КПРФ, первый секретарь пензенского обкома партии, глава фракции коммунистов в Законодательном собрании области Георгий Камнев направил депутатский запрос на имя руководителя регионального управления ФАС России Елены Демидовой с просьбой проверить деятельность групп компаний «Дилижанс» и «Меркурий» на предмет сговора.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное