EN
07:35:55 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе с 16 августа проезд в общественном транспорте подорожает на 3 рубля

18:53 | 15.08.2018 | Общество

Печать

Пенза, 15 августа 2018. PenzaNews. Стоимость проезда в общественном транспорте Пензы вырастет с предстоящего четверга, 16 августа, на 3 рубля: в троллейбусах — с 17 до 20, в автобусах — с 18 до 21, в маршрутных такси — с 20 до 23. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе городской администрации.

В Пензе с 16 августа проезд в общественном транспорте подорожает на 3 рубля

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В мэрии пояснили, что размер провозной платы установлен предприятиями-перевозчиками в рамках новых предельных тарифов, которые были одобрены в начале месяца.

Последний раз стоимость проезда повышалась в Пензе в 2015 году.

Читайте также

Пензе необходим муниципальный общественный транспорт — Виктор Кувайцев

В мае и июне 2018 года в управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области поступили материалы от компаний-перевозчиков, просивших повысить предельные тарифы на проезд пассажиров и провоз багажа в черте регионального центра.

Так, ООО «Горэлектротранс», которое начало обслуживать троллейбусные маршруты весной 2017 года, просило поднять предельный тариф на проезд в наземном электрическом транспорте с 17 рублей 18 копеек до 27 рублей 12 копеек, однако по результатам анализа его было решено утвердить на уровне 20 рублей 78 копеек.

Представители компаний, содержащих в своих названиях слова «Дилижанс» и «Меркурий», просили поднять предельный тариф на проезд в автобусах большой вместимости (автомобильный транспорт категории М3) с 18 рублей 5 копеек до 37 рублей 54 копеек и 35 рублей 7 копеек соответственно. Вместе с тем было решено утвердить увеличение до 21 рубля.

Читайте также

При таком распределении маршрутов возродить муниципальный транспорт не удастся — Кошель

Также «Меркурий» и «Дилижанс» просили поднять предельный тариф на проезд в маршрутках (автомобильный транспорт категорий М2 и М3) с 20 рублей 2 копеек до 36 рублей 7 копеек и 43 рублей 92 копеек соответственно. Это предложение тоже не было поддержано. Предельный тариф был увеличен до 23 рублей 1 копейки.

В итоге перевозчики воспользовались своим правом повысить размер провозной платы в рамках предельных тарифов.

30 марта 2018 года в ходе сессии гордумы начальник управления транспорта и связи Пензы Юлия Еремина сообщила, что в городе действует 62 муниципальных маршрута регулярных перевозок, в том числе семь троллейбусных, столько же — маршрутов автобусов большого класса, а также 48 — малого.

По ее словам, в 2017 году был обновлен подвижной состав на маршруте №54 «Арбековская застава» — аэропорт»: компания «Меркурий» приобрела 31 автобус, работающий на компримированном природном газе, с использованием субсидий в размере 49 млн. 259 тыс. и 4 млн. 939 тыс. 974 рублей из регионального и муниципального бюджетов соответственно.

Читайте также

Пензенский губернатор указал на проблемы в сфере пассажирских перевозок

В числе задач на 2018 год она назвала обновление подвижного состава автобусов большой вместимости, в том числе за счет предоставления из бюджета Пензы субсидий на возмещение части затрат перевозчикам, и совершенствование маршрутной сети.

Согласно реестру муниципальных маршрутов регулярных перевозок, МБУ «Автомобильное транспортное хозяйство» («АТХ»), учредителями которого являются мэрия, управление муниципального имущества администрации Пензы, а также городское управление транспорта и связи, осуществляет перевозку пассажиров лишь по двум маршрутам: №25 «Поселок Нефтяник — Центральный рынок» и №40 «Поселок ЗИФ — улица Новоселов».

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное